Woordeskat
Leer Werkwoorde – Hindi

क्षति पहुंचाना
दुर्घटना में दो कारें क्षतिग्रस्त हुईं।
kshati pahunchaana
durghatana mein do kaaren kshatigrast hueen.
beskadig
Twee motors is in die ongeluk beskadig.

धन्यवाद करना
उसने उसे फूलों से धन्यवाद किया।
dhanyavaad karana
usane use phoolon se dhanyavaad kiya.
dank
Hy het haar met blomme gedank.

लटकना
दोनों एक डाली पर लटके हुए हैं।
latakana
donon ek daalee par latake hue hain.
hang
Albei hang aan ’n tak.

बनना
वे अच्छी टीम बन गए हैं।
banana
ve achchhee teem ban gae hain.
word
Hulle het ’n goeie span geword.

आशा करना
मैं खेल में किस्मत की आशा कर रहा हूं।
aasha karana
main khel mein kismat kee aasha kar raha hoon.
hoop vir
Ek hoop vir geluk in die spel.

रोकना
आपको लाल बत्ती पर रुकना होगा।
rokana
aapako laal battee par rukana hoga.
stop
Jy moet by die rooi lig stop.

जिम्मेदार होना
डॉक्टर चिकित्सा के लिए जिम्मेदार हैं।
jimmedaar hona
doktar chikitsa ke lie jimmedaar hain.
verantwoordelik wees
Die dokter is verantwoordelik vir die terapie.

शादी करना
अमिनों को शादी करने की अनुमति नहीं है।
shaadee karana
aminon ko shaadee karane kee anumati nahin hai.
trou
Minderjariges mag nie trou nie.

बेच डालना
माल बेच डाला जा रहा है।
bech daalana
maal bech daala ja raha hai.
verkoop
Die koopwaar word uitverkoop.

धन्यवाद करना
मैं आपको इसके लिए बहुत धन्यवाद देता हूँ!
dhanyavaad karana
main aapako isake lie bahut dhanyavaad deta hoon!
dank
Ek dank u baie daarvoor!

महसूस करना
वह अपने पेट में बच्चे को महसूस करती है।
mahasoos karana
vah apane pet mein bachche ko mahasoos karatee hai.
voel
Sy voel die baba in haar maag.
