Ordliste

Lær verber – Hindi

cms/verbs-webp/93031355.webp
साहस करना
मैं पानी में कूदने का साहस नहीं करता।
saahas karana
main paanee mein koodane ka saahas nahin karata.
tørre
Jeg tør ikke springe i vandet.
cms/verbs-webp/79317407.webp
आदेश देना
वह अपने कुत्ते को आदेश देता है।
aadesh dena
vah apane kutte ko aadesh deta hai.
beordre
Han beordrer sin hund.
cms/verbs-webp/44269155.webp
फेंकना
वह अपना कंप्यूटर गुस्से में ज़मीन पर फेंकता है।
phenkana
vah apana kampyootar gusse mein zameen par phenkata hai.
kaste
Han kaster vredt sin computer på gulvet.
cms/verbs-webp/93150363.webp
जागना
वह अभी जागा है।
jaagana
vah abhee jaaga hai.
vågne
Han er lige vågnet.
cms/verbs-webp/119613462.webp
उम्मीद करना
मेरी बहन एक बच्चे की उम्मीद कर रही है।
ummeed karana
meree bahan ek bachche kee ummeed kar rahee hai.
forvente
Min søster forventer et barn.
cms/verbs-webp/21529020.webp
की ओर दौड़ना
लड़की अपनी माँ की ओर दौड़ती है।
kee or daudana
ladakee apanee maan kee or daudatee hai.
løbe hen imod
Pigen løber hen imod sin mor.
cms/verbs-webp/119611576.webp
मारना
ट्रेन ने कार को मारा।
maarana
tren ne kaar ko maara.
ramme
Toget ramte bilen.
cms/verbs-webp/63351650.webp
रद्द करना
उड़ान रद्द कर दी गई है।
radd karana
udaan radd kar dee gaee hai.
annullere
Flyvningen er annulleret.
cms/verbs-webp/102823465.webp
दिखाना
मैं अपने पासपोर्ट में वीजा दिखा सकता हूँ।
dikhaana
main apane paasaport mein veeja dikha sakata hoon.
vise
Jeg kan vise et visum i mit pas.
cms/verbs-webp/3819016.webp
गुम होना
उसने लकड़ी का मिशन दिलाने का मौका गुम कर दिया।
gum hona
usane lakadee ka mishan dilaane ka mauka gum kar diya.
misse
Han missede chancen for et mål.
cms/verbs-webp/61575526.webp
हटना
कई पुराने घर नए के लिए हटने पड़ेंगे।
hatana
kaee puraane ghar nae ke lie hatane padenge.
vige pladsen
Mange gamle huse skal vige pladsen for de nye.
cms/verbs-webp/129403875.webp
बजना
घंटी हर दिन बजती है।
bajana
ghantee har din bajatee hai.
ringe
Klokken ringer hver dag.