Λεξιλόγιο
Μάθετε Ρήματα – Χίντι

समाप्त होना
यह मार्ग यहाँ समाप्त होता है।
samaapt hona
yah maarg yahaan samaapt hota hai.
τελειώνω
Η διαδρομή τελειώνει εδώ.

लड़ना
खिलाड़ी एक दूसरे के खिलाफ लड़ते हैं।
ladana
khilaadee ek doosare ke khilaaph ladate hain.
παλεύω
Οι αθλητές παλεύουν μεταξύ τους.

ऊपर आना
वह सीढ़ियों पर ऊपर आ रही है।
oopar aana
vah seedhiyon par oopar aa rahee hai.
πλησιάζω
Εκείνη πλησιάζει από τις σκάλες.

परेशान होना
वह परेशान होती है क्योंकि वह हमेशा खर्राटे लेता है।
pareshaan hona
vah pareshaan hotee hai kyonki vah hamesha kharraate leta hai.
εκνευρίζομαι
Εκνευρίζεται γιατί πάντα ροχαλίζει.

देखना
वह एक छेद से देख रही है।
dekhana
vah ek chhed se dekh rahee hai.
κοιτώ
Κοιτάει κάτω στην κοιλάδα.

गलती करना
सोचकर देखो कि आप गलती क्यों नहीं करना चाहिए!
galatee karana
sochakar dekho ki aap galatee kyon nahin karana chaahie!
κάνω λάθος
Σκέψου προσεκτικά για να μην κάνεις λάθος!

आदत डालना
बच्चों को दांत साफ़ करने की आदत डालनी चाहिए।
aadat daalana
bachchon ko daant saaf karane kee aadat daalanee chaahie.
συνηθίζω
Τα παιδιά πρέπει να συνηθίσουν να βουρτσίζουν τα δόντια τους.

समर्थन करना
हम आपके विचार का खुशीखुशी समर्थन करते हैं।
samarthan karana
ham aapake vichaar ka khusheekhushee samarthan karate hain.
υποστηρίζω
Υποστηρίζουμε ευχαρίστως την ιδέα σας.

चूकना
उस आदमी ने अपनी ट्रेन चूक दी।
chookana
us aadamee ne apanee tren chook dee.
χάνω
Ο άντρας έχασε το τρένο του.

पार करना
ह्वेल सभी प्राणियों को वजन में पार करते हैं।
paar karana
hvel sabhee praaniyon ko vajan mein paar karate hain.
υπερβαίνω
Οι φάλαινες υπερβαίνουν όλα τα ζώα σε βάρος.

कूदना
बच्चा ऊपर कूदता है।
koodana
bachcha oopar koodata hai.
πηδώ πάνω
Το παιδί πηδάει πάνω.
