Λεξιλόγιο
Μάθετε Ρήματα – Χίντι

देखना
वह एक छेद से देख रही है।
dekhana
vah ek chhed se dekh rahee hai.
κοιτώ
Κοιτάει κάτω στην κοιλάδα.

मारना
प्रयोग के बाद बैक्टीरिया मर गए।
maarana
prayog ke baad baikteeriya mar gae.
σκοτώνω
Τα βακτήρια σκοτώθηκαν μετά το πείραμα.

नीचे फेंकना
सांड ने आदमी को नीचे फेंक दिया।
neeche phenkana
saand ne aadamee ko neeche phenk diya.
αποβάλλω
Ο ταύρος έχει αποβάλει τον άνθρωπο.

प्रकाशित करना
प्रकाशक इन पत्रिकाओं को प्रकाशित करता है।
prakaashit karana
prakaashak in patrikaon ko prakaashit karata hai.
δημοσιεύω
Ο εκδότης κυκλοφορεί αυτά τα περιοδικά.

बात करना
वह अक्सर अपने पड़ोसी से बात करता है।
baat karana
vah aksar apane padosee se baat karata hai.
κουβεντιάζω
Συχνά κουβεντιάζει με τον γείτονά του.

आलोचना करना
बॉस कर्मचारी की आलोचना करते हैं।
aalochana karana
bos karmachaaree kee aalochana karate hain.
κριτικάρω
Ο αφεντικός κριτικάρει τον υπάλληλο.

जाना है
मुझे तत्परता से छुट्टी की जरूरत है; मुझे जाना है!
jaana hai
mujhe tatparata se chhuttee kee jaroorat hai; mujhe jaana hai!
πρέπει
Χρειάζομαι επειγόντως διακοπές· πρέπει να πάω!

दंडित करना
उसने अपनी बेटी को दंडित किया।
dandit karana
usane apanee betee ko dandit kiya.
τιμωρώ
Τιμώρησε την κόρη της.

उठाना
मैंने इस बहस को कितनी बार उठाया है?
uthaana
mainne is bahas ko kitanee baar uthaaya hai?
φέρνω
Πόσες φορές πρέπει να φέρω εις πέρας αυτό το επιχείρημα;

वापस ले जाना
माँ बेटी को घर वापस ले जाती है।
vaapas le jaana
maan betee ko ghar vaapas le jaatee hai.
οδηγώ πίσω
Η μητέρα οδηγεί την κόρη πίσω στο σπίτι.

बजना
घंटी किसने बजाई?
bajana
ghantee kisane bajaee?
χτυπώ
Ποιος χτύπησε το κουδούνι της πόρτας;
