Vocabulary
Learn Verbs – Hindi

चलना
इस रास्ते पर चलना नहीं है।
chalana
is raaste par chalana nahin hai.
walk
This path must not be walked.

कारण बनना
चीनी कई बीमारियों का कारण बनती है।
kaaran banana
cheenee kaee beemaariyon ka kaaran banatee hai.
cause
Sugar causes many diseases.

प्राप्त करना
वह अपने मालिक से वेतन में वृद्धि प्राप्त करा।
praapt karana
vah apane maalik se vetan mein vrddhi praapt kara.
receive
He received a raise from his boss.

मांगना
वह मुआवजा मांग रहा है।
maangana
vah muaavaja maang raha hai.
demand
He is demanding compensation.

मारना
सांप ने चूहे को मार दिया।
maarana
saamp ne choohe ko maar diya.
kill
The snake killed the mouse.

खोना
थम जाओ, तुम्हारी बटुआ खो गया है!
khona
tham jao, tumhaaree batua kho gaya hai!
lose
Wait, you’ve lost your wallet!

आना
उसकी पुरानी दोस्त उसे मिलने आती है।
aana
usakee puraanee dost use milane aatee hai.
visit
An old friend visits her.

बचाना
लड़की अपनी जेबखर्च को बचा रही है।
bachaana
ladakee apanee jebakharch ko bacha rahee hai.
save
The girl is saving her pocket money.

जीतना
वह शतरंज में जीतने की कोशिश करता है।
jeetana
vah shataranj mein jeetane kee koshish karata hai.
win
He tries to win at chess.

खर्च करना
उसने अपना सारा पैसा खर्च कर दिया।
kharch karana
usane apana saara paisa kharch kar diya.
spend
She spent all her money.

धोना
मुझे बर्तन धोना पसंद नहीं है।
dhona
mujhe bartan dhona pasand nahin hai.
wash up
I don’t like washing the dishes.
