Vocabulaire

fr Corps humain   »   ta உடல்

le bras

கை

kai
le bras
le dos

பின்புறம்

piṉpuṟam
le dos
la tête chauve

வழுக்கைச் தலை

vaḻukkaic talai
la tête chauve
la barbe

தாடி

tāṭi
la barbe
le sang

இரத்தம்

irattam
le sang
l‘os (m.)

எலும்பு

elumpu
l‘os (m.)
les fesses

பிட்டம்

piṭṭam
les fesses
la tresse

பின்னல்

piṉṉal
la tresse
le cerveau

மூளை

mūḷai
le cerveau
le sein

மார்பு

mārpu
le sein
l‘oreille (f.)

காது

kātu
l‘oreille (f.)
l‘œil (m.)

கண்

kaṇ
l‘œil (m.)
le visage

முகம்

mukam
le visage
le doigt

விரல்

viral
le doigt
l‘empreinte digitale

கைரேகை

kairēkai
l‘empreinte digitale
le poing

முஷ்டி

muṣṭi
le poing
le pied

பாதம்

pātam
le pied
les cheveux

மயிர்

mayir
les cheveux
la coiffure

முடி வெட்டுதல்

muṭi veṭṭutal
la coiffure
la main

கை

kai
la main
la tête

தலை

talai
la tête
le cœur

இதயம்

itayam
le cœur
l‘index (m.)

ஆள்காட்டி விரல்

āḷkāṭṭi viral
l‘index (m.)
le rein

சிறுநீரகம்

ciṟunīrakam
le rein
le genou

முழங்கால்

muḻaṅkāl
le genou
la jambe

கால்

kāl
la jambe
la lèvre

உதடு

utaṭu
la lèvre
la bouche

வாய்

vāy
la bouche
la mèche de cheveux

மயிர்சுருள்

mayircuruḷ
la mèche de cheveux
le squelette

எலும்புக் கூடு

elumpuk kūṭu
le squelette
la peau

தோல்

tōl
la peau
le crâne

மண்டை ஓடு

maṇṭai ōṭu
le crâne
le tatouage

பச்சை குத்தல்

paccai kuttal
le tatouage
la gorge

தொண்டை

toṇṭai
la gorge
le pouce

கட்டை விரல்

kaṭṭai viral
le pouce
l‘orteil

கால்விரல்

kālviral
l‘orteil
la langue

நாக்கு

nākku
la langue
la dent

பல்

pal
la dent
la perruque

பொய்முடி

poymuṭi
la perruque