Vocabulaire
Apprendre les verbes – Hindi

छूना
किसान अपने पौधों को छूता है।
chhoona
kisaan apane paudhon ko chhoota hai.
toucher
Le fermier touche ses plantes.

जन्म देना
उसने एक स्वस्थ बच्चे को जन्म दिया।
janm dena
usane ek svasth bachche ko janm diya.
accoucher
Elle a accouché d’un enfant en bonne santé.

कर देना
कंपनियों पर विभिन्न तरीकों से कर लगता है।
kar dena
kampaniyon par vibhinn tareekon se kar lagata hai.
taxer
Les entreprises sont taxées de diverses manières.

लड़ना
खिलाड़ी एक दूसरे के खिलाफ लड़ते हैं।
ladana
khilaadee ek doosare ke khilaaph ladate hain.
combattre
Les athlètes se combattent.

चुनना
उसने एक सेव चुनी।
chunana
usane ek sev chunee.
cueillir
Elle a cueilli une pomme.

वापस आना
बूमेरैंग वापस आ गया।
vaapas aana
boomeraing vaapas aa gaya.
revenir
Le boomerang est revenu.

चढ़ना
वह सीढ़ियाँ चढ़ता है।
chadhana
vah seedhiyaan chadhata hai.
monter
Il monte les marches.

पीछा करना
चूजों का मां का हमेशा पीछा करते हैं।
peechha karana
choojon ka maan ka hamesha peechha karate hain.
suivre
Les poussins suivent toujours leur mère.

खिलाना
बच्चे घोड़े को खाना खिला रहे हैं।
khilaana
bachche ghode ko khaana khila rahe hain.
nourrir
Les enfants nourrissent le cheval.

बैठना
वह सूर्यास्त के समय समुदर के पास बैठती है।
baithana
vah sooryaast ke samay samudar ke paas baithatee hai.
s’asseoir
Elle s’assied au bord de la mer au coucher du soleil.

संदेह करना
वह संदेह करता है कि यह उसकी प्रेमिका है।
sandeh karana
vah sandeh karata hai ki yah usakee premika hai.
suspecter
Il suspecte que c’est sa petite amie.
