શબ્દભંડોળ

ક્રિયાવિશેષણ શીખો – Hindi

ऊपर
वह पहाड़ ऊपर चढ़ रहा है।
oopar
vah pahaad oopar chadh raha hai.
ઉપર
તે પર્વત ઉપર ચઢી રહ્યો છે.
नीचे
वह घाती में नीचे उड़ता है।
neeche
vah ghaatee mein neeche udata hai.
નીચે
તે વ્યાળીમાં નીચે ઉડે છે.
सही
शब्द सही तरह से नहीं लिखा गया है।
sahee
shabd sahee tarah se nahin likha gaya hai.
યોગ્ય
શબ્દ યોગ્ય રીતે જોડાયેલ નથી.
क्यों
दुनिया इस तरह क्यों है?
kyon
duniya is tarah kyon hai?
શાને
વિશ્વ આ રીતે શાને છે?
आखिरकार
आखिरकार, लगभग कुछ भी नहीं रहता।
aakhirakaar
aakhirakaar, lagabhag kuchh bhee nahin rahata.
અંતમાં
અંતમાં, લગભગ કંઈક રહી નથી.
कब
वह कब कॉल कर रही है?
kab
vah kab kol kar rahee hai?
કયારે
તે કયારે ફોન કરી રહ્યું છે?
जल्दी
यहाँ जल्दी ही एक वाणिज्यिक भवन खोला जाएगा।
jaldee
yahaan jaldee hee ek vaanijyik bhavan khola jaega.
ટાડું
અહીં ટાડું વાણિજિક ઇમારત ખોલવામાં આવશે.
अधिक
बड़े बच्चे अधिक पॉकेट मनी प्राप्त करते हैं।
adhik
bade bachche adhik poket manee praapt karate hain.
વધુ
મોટા બાળકોને વધુ પોકેટ મની મળે છે.
पूरा दिन
माँ को पूरा दिन काम करना पड़ता है।
poora din
maan ko poora din kaam karana padata hai.
આ દિવસભર
માતાએ આ દિવસભર કામ કરવું પડે છે.
क्यों
बच्चे जानना चाहते हैं कि सब कुछ ऐसा क्यों है।
kyon
bachche jaanana chaahate hain ki sab kuchh aisa kyon hai.
શા
બાળકો જાણવું ચાહે છે કે બધું શા માટે છે.
पहला
सुरक्षा पहली आती है।
pahala
suraksha pahalee aatee hai.
પ્રથમ
સુરક્ષા પ્રથમ આવે છે.
रात में
चाँद रात में चमकता है।
raat mein
chaand raat mein chamakata hai.
રાત્રે
ચંદ્રમા રાત્રે ચમકે છે.