શબ્દભંડોળ

gu આરોગ્ય   »   bn স্বাস্থ্য

એમ્બ્યુલન્સ

অ্যাম্বুলেন্স

ayāmbulēnsa
એમ્બ્યુલન્સ
એસોસિએશન

ব্যান্ডেজ

byānḍēja
એસોસિએશન
જન્મ

জন্ম

janma
જન્મ
બ્લડ પ્રેશર

রক্তচাপ

raktacāpa
બ્લડ પ્રેશર
વ્યક્તિગત સ્વચ્છતા

শরীরের যত্ন

śarīrēra yatna
વ્યક્તિગત સ્વચ્છતા
ઠંડી

ঠান্ডা

ṭhānḍā
ઠંડી
ક્રીમ

ক্রিম

krima
ક્રીમ
ક્રૉચ

ক্রাচ

krāca
ક્રૉચ
તપાસ

পরীক্ষা

parīkṣā
તપાસ
થાક

নিঃশেষিত অবস্থা

niḥśēṣita abasthā
થાક
ચહેરો માસ્ક

মুখের মাস্ক

mukhēra māska
ચહેરો માસ્ક
પ્રથમ એઇડ કીટ

প্রাথমিক চিকিত্সা বাক্স

prāthamika cikitsā bāksa
પ્રથમ એઇડ કીટ
ઉપચાર

নিরাময়

nirāmaẏa
ઉપચાર
આરોગ્ય

স্বাস্থ্য

sbāsthya
આરોગ્ય
સુનાવણી સહાય

শ্রবণসহায়ক যন্ত্র

śrabaṇasahāẏaka yantra
સુનાવણી સહાય
દવાખાનું

হাসপাতাল

hāsapātāla
દવાખાનું
સિરીંજ

ইনজেকশন

inajēkaśana
સિરીંજ
ઈજા

আঘাত

āghāta
ઈજા
મેક-અપ

ছদ্মবেশ

chadmabēśa
મેક-અપ
મસાજ

অঙ্গমর্দন

aṅgamardana
મસાજ
દવા

ঔষধ

auṣadha
દવા
દવા

ঔষধ

auṣadha
દવા
મોર્ટાર

হামানদিস্তা

hāmānadistā
મોર્ટાર
માઉથગાર્ડ

মাউথগার্ড

mā'uthagārḍa
માઉથગાર્ડ
નેઇલ ક્લિપર

নখ কাটার যন্ত্র

nakha kāṭāra yantra
નેઇલ ક્લિપર
વધારે વજન

স্থূলতা

sthūlatā
વધારે વજન
ઓપરેશન

অপারেশন

apārēśana
ઓપરેશન
દુખાવો

ব্যথা

byathā
દુખાવો
અત્તર

সুগন্ধি

sugandhi
અત્તર
ગોળી

বটি

baṭi
ગોળી
ગર્ભાવસ્થા

গর্ভাবস্থা

garbhābasthā
ગર્ભાવસ્થા
રેઝર

খুর

khura
રેઝર
હજામત

শেভ

śēbha
હજામત
શેવિંગ બ્રશ

শেভিং ব্রাশ

śēbhiṁ brāśa
શેવિંગ બ્રશ
ઊંઘ

নিদ্রা

nidrā
ઊંઘ
ધુમ્રપાન કરનાર

ধূমপায়ী

dhūmapāẏī
ધુમ્રપાન કરનાર
ધૂમ્રપાન પર પ્રતિબંધ

ধূমপান নিষেধ

dhūmapāna niṣēdha
ધૂમ્રપાન પર પ્રતિબંધ
સનસ્ક્રીન

সানবার্নরোধক পদার্থ

sānabārnarōdhaka padārtha
સનસ્ક્રીન
કપાસના સ્વેબ

পরিষ্কারক ন্যাতা

pariṣkāraka n'yātā
કપાસના સ્વેબ
ટૂથબ્રશ

টুথব্রাশ

ṭuthabrāśa
ટૂથબ્રશ
ટૂથપેસ્ટ

টুথপেস্ট

ṭuthapēsṭa
ટૂથપેસ્ટ
ટૂથપીક

টুথপিক

ṭuthapika
ટૂથપીક
ભોગ બનનાર

শিকার

śikāra
ભોગ બનનાર
ભીંગડા

ওজন পরিমাপক যন্ত্র

ōjana parimāpaka yantra
ભીંગડા
વ્હીલચેર

চাকাওয়ালা চেয়ারবিশেষ

cākā'ōẏālā cēẏārabiśēṣa
વ્હીલચેર