શબ્દભંડોળ

gu તાલીમ   »   hi शिक्षा

પુરાતત્વ

पुरातत्त्व

puraatattv
પુરાતત્વ
અણુ

परमाणु

paramaanu
અણુ
વ્હાઇટબોર્ડ

बोर्ड

bord
વ્હાઇટબોર્ડ
ગણતરી

गणना

ganana
ગણતરી
કેલ્ક્યુલેટર

गणक

ganak
કેલ્ક્યુલેટર
પ્રમાણપત્ર

प्रमाण पत्र

pramaan patr
પ્રમાણપત્ર
ચાક

चाक

chaak
ચાક
વર્ગ

कक्षा

kaksha
વર્ગ
વર્તુળ

परकार

parakaar
વર્તુળ
હોકાયંત્ર

कंपास

kampaas
હોકાયંત્ર
દેશ

देश

desh
દેશ
અભ્યાસક્રમ

पाठ्यक्रम

paathyakram
અભ્યાસક્રમ
ડિપ્લોમા

डिप्लोमा

diploma
ડિપ્લોમા
મુખ્ય દિશા

दिशा

disha
મુખ્ય દિશા
શિક્ષણ

शिक्षा

shiksha
શિક્ષણ
ફિલ્ટર

फिल्टर

philtar
ફિલ્ટર
સૂત્ર

सूत्र

sootr
સૂત્ર
ભૂગોળ

भूगोल

bhoogol
ભૂગોળ
વ્યાકરણ

व्याकरण

vyaakaran
વ્યાકરણ
જ્ઞાન

ज्ञान

gyaan
જ્ઞાન
ભાષા

भाषा

bhaasha
ભાષા
પાઠ

पाठ

paath
પાઠ
પુસ્તકાલય

पुस्तकालय

pustakaalay
પુસ્તકાલય
સાહિત્ય

साहित्य

saahity
સાહિત્ય
ગણિત

गणित

ganit
ગણિત
માઇક્રોસ્કોપ

सूक्ष्मदर्शी

sookshmadarshee
માઇક્રોસ્કોપ
સંખ્યા

संख्या

sankhya
સંખ્યા
સંખ્યા

अंक

ank
સંખ્યા
દબાણ

दबाव

dabaav
દબાણ
પ્રિઝમ

घन

ghan
પ્રિઝમ
કોલેજના શિક્ષક

प्राध्यापक

praadhyaapak
કોલેજના શિક્ષક
પિરામિડ

पिरामिड

piraamid
પિરામિડ
રેડિયોએક્ટિવિટી

रेडियोधर्मिता

rediyodharmita
રેડિયોએક્ટિવિટી
ભીંગડા

तराजू

taraajoo
ભીંગડા
જગ્યા

अंतरिक्ष

antariksh
જગ્યા
આંકડા

आँकड़े

aankade
આંકડા
અભ્યાસ

पढ़ाई

padhaee
અભ્યાસ
ઉચ્ચારણ

शब्दांश

shabdaansh
ઉચ્ચારણ
ટેબલ

सूची

soochee
ટેબલ
અનુવાદ

अनुवाद

anuvaad
અનુવાદ
ત્રિકોણ

त्रिकोण

trikon
ત્રિકોણ
umlaut

उमलॉट

umalot
umlaut
યુનિવર્સિટી

विश्वविद्यालय

vishvavidyaalay
યુનિવર્સિટી
વિશ્વનો નકશો

दुनिया का नक्शा

duniya ka naksha
વિશ્વનો નકશો