શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/84330565.webp
समय लेना
उसके सूटकेस को आने में बहुत समय लगा।
samay lena
usake sootakes ko aane mein bahut samay laga.
સમય લો
તેની સૂટકેસ આવવામાં ઘણો સમય લાગ્યો.
cms/verbs-webp/109565745.webp
पढ़ाना
वह अपने बच्चे को तैरना सिखाती है।
padhaana
vah apane bachche ko tairana sikhaatee hai.
શીખવો
તે તેના બાળકને તરવાનું શીખવે છે.
cms/verbs-webp/85615238.webp
रखना
आपातकालीन परिस्थितियों में हमेशा ठंडा दिमाग रखें।
rakhana
aapaatakaaleen paristhitiyon mein hamesha thanda dimaag rakhen.
રાખો
ઈમરજન્સીમાં હંમેશા ઠંડક રાખો.
cms/verbs-webp/95655547.webp
सामने देना
सुपरमार्केट चेकआउट पर कोई भी उसे सामने नहीं देना चाहता।
saamane dena
suparamaarket chekaut par koee bhee use saamane nahin dena chaahata.
સામે દો
કોઈ પણ તેને સુપરમાર્કેટ ચેકઆઉટ પર આગળ જવા દેવા માંગતું નથી.
cms/verbs-webp/114052356.webp
जलना
मांस ग्रिल पर नहीं जलना चाहिए।
jalana
maans gril par nahin jalana chaahie.
બર્ન
માંસ જાળી પર બળી ન જોઈએ.
cms/verbs-webp/113418330.webp
तय करना
उसने एक नई हेयरस्टाइल तय की है।
tay karana
usane ek naee heyarastail tay kee hai.
નક્કી કરો
તેણીએ નવી હેરસ્ટાઇલ નક્કી કરી છે.
cms/verbs-webp/120200094.webp
मिलाना
आप सब्जियों के साथ एक स्वस्थ सलाद मिला सकते हैं।
milaana
aap sabjiyon ke saath ek svasth salaad mila sakate hain.
મિશ્રણ
તમે શાકભાજી સાથે હેલ્ધી સલાડ મિક્સ કરી શકો છો.
cms/verbs-webp/109588921.webp
बंद करना
वह अलार्म घड़ी को बंद करती है।
band karana
vah alaarm ghadee ko band karatee hai.
બંધ કરો
તેણી એલાર્મ ઘડિયાળ બંધ કરે છે.
cms/verbs-webp/100585293.webp
पलटना
आपको यहाँ कार को पलटाना होगा।
palatana
aapako yahaan kaar ko palataana hoga.
ફેરવો
તમારે અહીં ગાડી ફેરવવી પડશે.
cms/verbs-webp/53064913.webp
बंद करना
वह पर्दे बंद करती है।
band karana
vah parde band karatee hai.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/119520659.webp
उठाना
मैंने इस बहस को कितनी बार उठाया है?
uthaana
mainne is bahas ko kitanee baar uthaaya hai?
લાવવા
આ દલીલ મારે કેટલી વાર કરવી પડશે?
cms/verbs-webp/110641210.webp
उत्तेजित करना
वह दृश्य उसे उत्तेजित करता है।
uttejit karana
vah drshy use uttejit karata hai.
ઉત્તેજિત કરો
લેન્ડસ્કેપ તેને ઉત્સાહિત કરે છે.