શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/45022787.webp
मारना
मैं मक्खी को मार दूंगा।
maarana
main makkhee ko maar doonga.
મારી નાખો
હું માખીને મારી નાખીશ!
cms/verbs-webp/119895004.webp
लिखना
वह पत्र लिख रहा है।
likhana
vah patr likh raha hai.
લખો
તે પત્ર લખી રહ્યો છે.
cms/verbs-webp/92207564.webp
सवारी करना
वे जितना तेज सकते हैं, उतना तेज चलते हैं।
savaaree karana
ve jitana tej sakate hain, utana tej chalate hain.
સવારી
તેઓ બને તેટલી ઝડપથી સવારી કરે છે.
cms/verbs-webp/102136622.webp
खींचना
वह स्लेज़ को खींचता है।
kheenchana
vah slez ko kheenchata hai.
ખેંચો
તે સ્લેજ ખેંચે છે.
cms/verbs-webp/123947269.webp
निगरानी करना
यहाँ सब कुछ कैमरों द्वारा निगरानी की जाती है।
nigaraanee karana
yahaan sab kuchh kaimaron dvaara nigaraanee kee jaatee hai.
મોનિટર
અહીં દરેક વસ્તુ પર કેમેરા દ્વારા નજર રાખવામાં આવે છે.
cms/verbs-webp/93031355.webp
साहस करना
मैं पानी में कूदने का साहस नहीं करता।
saahas karana
main paanee mein koodane ka saahas nahin karata.
હિંમત
હું પાણીમાં કૂદી પડવાની હિંમત કરતો નથી.
cms/verbs-webp/121317417.webp
आयात करना
कई सामान दूसरे देशों से आयात किए जाते हैं।
aayaat karana
kaee saamaan doosare deshon se aayaat kie jaate hain.
આયાત
ઘણી વસ્તુઓ અન્ય દેશોમાંથી આયાત કરવામાં આવે છે.
cms/verbs-webp/130288167.webp
साफ करना
वह रसोई साफ करती है।
saaph karana
vah rasoee saaph karatee hai.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/64922888.webp
मार्गदर्शन करना
यह उपकरण हमें रास्ता दिखाता है।
maargadarshan karana
yah upakaran hamen raasta dikhaata hai.
માર્ગદર્શિકા
આ ઉપકરણ આપણને માર્ગ બતાવે છે.
cms/verbs-webp/32180347.webp
अलग करना
हमारा बेटा सब कुछ अलग कर देता है!
alag karana
hamaara beta sab kuchh alag kar deta hai!
અલગ કરો
અમારો પુત્ર બધું અલગ લે છે!
cms/verbs-webp/90893761.webp
हल करना
डिटेक्टिव मामले को हल करता है।
hal karana
ditektiv maamale ko hal karata hai.
ઉકેલો
ડિટેક્ટીવ કેસ ઉકેલે છે.
cms/verbs-webp/91997551.webp
समझना
किसी को कंप्यूटर के बारे में सब कुछ समझना संभव नहीं है।
samajhana
kisee ko kampyootar ke baare mein sab kuchh samajhana sambhav nahin hai.
સમજો
વ્યક્તિ કમ્પ્યુટર વિશે બધું સમજી શકતું નથી.