શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/65915168.webp
सरसराना
पत्तियाँ मेरे पैरों के नीचे सरसराती हैं।
sarasaraana
pattiyaan mere pairon ke neeche sarasaraatee hain.
ખડખડાટ
મારા પગ તળે પાંદડા ખરડાય છે.
cms/verbs-webp/83548990.webp
वापस आना
बूमेरैंग वापस आ गया।
vaapas aana
boomeraing vaapas aa gaya.
પરત
બૂમરેંગ પાછો ફર્યો.
cms/verbs-webp/103910355.webp
बैठना
कमरे में बहुत सारे लोग बैठे हैं।
baithana
kamare mein bahut saare log baithe hain.
બેસો
રૂમમાં ઘણા લોકો બેઠા છે.
cms/verbs-webp/50772718.webp
रद्द करना
अनुबंध रद्द कर दिया गया है।
radd karana
anubandh radd kar diya gaya hai.
રદ કરો
કરાર રદ કરવામાં આવ્યો છે.
cms/verbs-webp/107852800.webp
बंद कर देना
उन्होंने मुर्गों को क़ैद में बंद कर दिया है।
band kar dena
unhonne murgon ko qaid mein band kar diya hai.
જુઓ
તે દૂરબીન દ્વારા જુએ છે.
cms/verbs-webp/84472893.webp
सवारी करना
बच्चे साइकिल या स्कूटर पर सवारी करना पसंद करते हैं।
savaaree karana
bachche saikil ya skootar par savaaree karana pasand karate hain.
સવારી
બાળકોને બાઇક અથવા સ્કૂટર ચલાવવાનું ગમે છે.
cms/verbs-webp/113415844.webp
छोड़ना
बहुत सारे अंग्रेज लोग EU को छोड़ना चाहते थे।
chhodana
bahut saare angrej log aiu ko chhodana chaahate the.
રજા
ઘણા અંગ્રેજી લોકો EU છોડવા માંગતા હતા.
cms/verbs-webp/106622465.webp
बैठना
वह सूर्यास्त के समय समुदर के पास बैठती है।
baithana
vah sooryaast ke samay samudar ke paas baithatee hai.
બેસો
તે સૂર્યાસ્ત સમયે સમુદ્ર કિનારે બેસે છે.
cms/verbs-webp/102397678.webp
प्रकाशित करना
विज्ञापन अक्सर समाचारपत्र में प्रकाशित होते हैं।
prakaashit karana
vigyaapan aksar samaachaarapatr mein prakaashit hote hain.
પ્રકાશિત કરો
અખબારોમાં વારંવાર જાહેરાતો પ્રકાશિત થાય છે.
cms/verbs-webp/34664790.webp
हराना
कमजोर कुत्ता लड़ाई में हारा।
haraana
kamajor kutta ladaee mein haara.
પરાજિત થવું
નબળો કૂતરો લડાઈમાં પરાજિત થાય છે.
cms/verbs-webp/119417660.webp
विश्वास करना
कई लोग भगवान में विश्वास करते हैं।
vishvaas karana
kaee log bhagavaan mein vishvaas karate hain.
માને છે
ઘણા લોકો ભગવાનમાં માને છે.
cms/verbs-webp/46565207.webp
तैयार करना
उसने उसे बड़ी खुशी तैयार की।
taiyaar karana
usane use badee khushee taiyaar kee.
તૈયાર કરો
તેણીએ તેને મહાન આનંદ તૈયાર કર્યો.