શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/43956783.webp
भाग जाना
हमारी बिल्ली भाग गई।
bhaag jaana
hamaaree billee bhaag gaee.
ભાગી જાઓ
અમારી બિલાડી ભાગી ગઈ.
cms/verbs-webp/90617583.webp
उठाकर लाना
वह पैकेज को सीढ़ियों पर उठाकर ला रहा है।
uthaakar laana
vah paikej ko seedhiyon par uthaakar la raha hai.
લાવવા
તે પેકેજને સીડી ઉપર લાવે છે.
cms/verbs-webp/79317407.webp
आदेश देना
वह अपने कुत्ते को आदेश देता है।
aadesh dena
vah apane kutte ko aadesh deta hai.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/112408678.webp
बुलाना
हम आपको हमारी न्यू ईयर ईव पार्टी में बुला रहे हैं।
bulaana
ham aapako hamaaree nyoo eeyar eev paartee mein bula rahe hain.
આમંત્રણ
અમે તમને અમારી નવા વર્ષની પૂર્વસંધ્યાએ પાર્ટીમાં આમંત્રિત કરીએ છીએ.
cms/verbs-webp/130288167.webp
साफ करना
वह रसोई साफ करती है।
saaph karana
vah rasoee saaph karatee hai.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/101158501.webp
धन्यवाद करना
उसने उसे फूलों से धन्यवाद किया।
dhanyavaad karana
usane use phoolon se dhanyavaad kiya.
આભાર
તેણે ફૂલોથી તેનો આભાર માન્યો.
cms/verbs-webp/122224023.webp
पीछे करना
जल्द ही हमें घड़ी को पीछे करना होगा।
peechhe karana
jald hee hamen ghadee ko peechhe karana hoga.
પાછા સેટ કરો
ટૂંક સમયમાં આપણે ઘડિયાળને ફરીથી સેટ કરવી પડશે.
cms/verbs-webp/71260439.webp
लिखना
उसने पिछले सप्ताह मुझे लिखा था।
likhana
usane pichhale saptaah mujhe likha tha.
ને લખો તેણે મને ગયા અઠવાડિયે પત્ર લખ્યો હતો.
cms/verbs-webp/55788145.webp
ढकना
बच्चा अपने कान ढकता है।
dhakana
bachcha apane kaan dhakata hai.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/80325151.webp
पूरा करना
उन्होंने मुश्किल कार्य को पूरा किया।
poora karana
unhonne mushkil kaary ko poora kiya.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/115172580.webp
साबित करना
वह गणितीय सूत्र साबित करना चाहता है।
saabit karana
vah ganiteey sootr saabit karana chaahata hai.
સાબિત
તે ગાણિતિક સૂત્ર સાબિત કરવા માંગે છે.
cms/verbs-webp/119520659.webp
उठाना
मैंने इस बहस को कितनी बार उठाया है?
uthaana
mainne is bahas ko kitanee baar uthaaya hai?
લાવવા
આ દલીલ મારે કેટલી વાર કરવી પડશે?