શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/101556029.webp
इनकार करना
बच्चा अपना खाना इनकार करता है।
inakaar karana
bachcha apana khaana inakaar karata hai.
ઇનકાર
બાળક તેના ખોરાકનો ઇનકાર કરે છે.
cms/verbs-webp/53284806.webp
संविचार करना
सफल होने के लिए, कभी-कभी आपको संविचार करना होगा।
sanvichaar karana
saphal hone ke lie, kabhee-kabhee aapako sanvichaar karana hoga.
બોક્સની બહાર વિચારો
સફળ થવા માટે, તમારે કેટલીકવાર બોક્સની બહાર વિચારવું પડશે.
cms/verbs-webp/44518719.webp
चलना
इस रास्ते पर चलना नहीं है।
chalana
is raaste par chalana nahin hai.
ચાલવું
આ રસ્તે ચાલવું ન જોઈએ.
cms/verbs-webp/34397221.webp
बुलाना
शिक्षक छात्र को बुलाते हैं।
bulaana
shikshak chhaatr ko bulaate hain.
કૉલ કરો
શિક્ષક વિદ્યાર્થીને બોલાવે છે.
cms/verbs-webp/94633840.webp
धूना
मांस को संरक्षित करने के लिए धूना जाता है।
dhoona
maans ko sanrakshit karane ke lie dhoona jaata hai.
ધુમાડો
માંસને સાચવવા માટે તેને ધૂમ્રપાન કરવામાં આવે છે.
cms/verbs-webp/106787202.webp
घर आना
पिताजी आखिरकार घर आ गए हैं!
ghar aana
pitaajee aakhirakaar ghar aa gae hain!
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/112408678.webp
बुलाना
हम आपको हमारी न्यू ईयर ईव पार्टी में बुला रहे हैं।
bulaana
ham aapako hamaaree nyoo eeyar eev paartee mein bula rahe hain.
આમંત્રણ
અમે તમને અમારી નવા વર્ષની પૂર્વસંધ્યાએ પાર્ટીમાં આમંત્રિત કરીએ છીએ.
cms/verbs-webp/57410141.webp
पता लगाना
मेरा बेटा हमेशा सब कुछ पता लगा लेता है।
pata lagaana
mera beta hamesha sab kuchh pata laga leta hai.
શોધો
મારો પુત્ર હંમેશા બધું શોધી કાઢે છે.
cms/verbs-webp/43100258.webp
मिलना
कभी-कभी वे सीढ़ियों में मिलते हैं।
milana
kabhee-kabhee ve seedhiyon mein milate hain.
મળો
ક્યારેક તેઓ દાદરમાં મળે છે.
cms/verbs-webp/102731114.webp
प्रकाशित करना
प्रकाशक ने कई किताबें प्रकाशित की हैं।
prakaashit karana
prakaashak ne kaee kitaaben prakaashit kee hain.
પ્રકાશિત કરો
પ્રકાશકે ઘણા પુસ્તકો પ્રકાશિત કર્યા છે.
cms/verbs-webp/122638846.webp
अकेला छोड़ना
आश्चर्य से उसे अकेला छोड़ दिया।
akela chhodana
aashchary se use akela chhod diya.
અવાચક છોડી દો
આશ્ચર્ય તેણીને અવાચક છોડી દે છે.
cms/verbs-webp/123367774.webp
वर्गीकृत करना
मुझे अभी बहुत सारे पत्र वर्गीकृत करने हैं।
vargeekrt karana
mujhe abhee bahut saare patr vargeekrt karane hain.
સૉર્ટ કરો
મારી પાસે હજુ ઘણા બધા પેપર્સ સૉર્ટ કરવાના છે.