શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/74916079.webp
पहुंचना
वह समय पर पहुंच गया।
pahunchana
vah samay par pahunch gaya.
આવી
તે બરાબર સમયે આવ્યો.
cms/verbs-webp/81986237.webp
मिलाना
वह फलों का रस मिलाती है।
milaana
vah phalon ka ras milaatee hai.
મિશ્રણ
તે ફળોનો રસ મિક્સ કરે છે.
cms/verbs-webp/102168061.webp
विरोध करना
लोग अन्याय के खिलाफ विरोध करते हैं।
virodh karana
log anyaay ke khilaaph virodh karate hain.
વિરોધ
લોકો અન્યાય સામે વિરોધ કરે છે.
cms/verbs-webp/119847349.webp
सुनना
मैं तुम्हें सुन नहीं सकता!
sunana
main tumhen sun nahin sakata!
સાંભળો
હું તમને સાંભળી શકતો નથી!
cms/verbs-webp/79201834.webp
जोड़ना
यह पुल दो मोहल्लों को जोड़ता है।
jodana
yah pul do mohallon ko jodata hai.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/108991637.webp
बचना
वह अपने सहकर्मी से बचती है।
bachana
vah apane sahakarmee se bachatee hai.
ટાળો
તેણી તેના સહકાર્યકરને ટાળે છે.
cms/verbs-webp/130938054.webp
ढकना
बच्चा अपने आप को ढकता है।
dhakana
bachcha apane aap ko dhakata hai.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/119235815.webp
प्यार करना
वह सचमुच अपने घोड़े से प्यार करती है।
pyaar karana
vah sachamuch apane ghode se pyaar karatee hai.
પ્રેમ
તેણી ખરેખર તેના ઘોડાને પ્રેમ કરે છે.
cms/verbs-webp/102238862.webp
आना
उसकी पुरानी दोस्त उसे मिलने आती है।
aana
usakee puraanee dost use milane aatee hai.
મુલાકાત
એક જૂનો મિત્ર તેની મુલાકાત લે છે.
cms/verbs-webp/35071619.webp
गुजरना
दोनों एक-दूसरे के पास से गुजरते हैं।
gujarana
donon ek-doosare ke paas se gujarate hain.
પસાર કરો
બંને એકબીજા પાસેથી પસાર થાય છે.
cms/verbs-webp/125400489.webp
छोड़ना
पर्यटक दोपहर को समुद्र तट छोड़ते हैं।
chhodana
paryatak dopahar ko samudr tat chhodate hain.
રજા
પ્રવાસીઓ બપોરના સમયે બીચ છોડી દે છે.
cms/verbs-webp/65199280.webp
पीछे दौड़ना
मां अपने बेटे के पीछे दौड़ती है।
peechhe daudana
maan apane bete ke peechhe daudatee hai.
પાછળ દોડો
માતા તેના પુત્રની પાછળ દોડે છે.