શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/124046652.webp
पहले आना
स्वास्थ्य हमेशा पहला आता है!
pahale aana
svaasthy hamesha pahala aata hai!
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/105623533.webp
पीना
कोई बहुत सारा पानी पीना चाहिए।
peena
koee bahut saara paanee peena chaahie.
જોઈએ
વ્યક્તિએ પુષ્કળ પાણી પીવું જોઈએ.
cms/verbs-webp/124458146.webp
सौंपना
मालिकों ने उनके कुत्तों को मेरे पास टहलील के लिए सौंपा।
saumpana
maalikon ne unake kutton ko mere paas tahaleel ke lie saumpa.
સોંપવું
માલિકો તેમના કુતરાઓને મારા પાસે ફરીને આપે છે.
cms/verbs-webp/120282615.webp
निवेश करना
हमें अपने पैसे कहाँ निवेश करना चाहिए?
nivesh karana
hamen apane paise kahaan nivesh karana chaahie?
રોકાણ
આપણે આપણા પૈસા શેમાં રોકાણ કરવા જોઈએ?
cms/verbs-webp/44269155.webp
फेंकना
वह अपना कंप्यूटर गुस्से में ज़मीन पर फेंकता है।
phenkana
vah apana kampyootar gusse mein zameen par phenkata hai.
ફેંકવું
તે ગુસ્સામાં તેનું કોમ્પ્યુટર ફ્લોર પર ફેંકી દે છે.
cms/verbs-webp/119269664.webp
पास करना
छात्र परीक्षा में पास हो गए।
paas karana
chhaatr pareeksha mein paas ho gae.
પાસ
વિદ્યાર્થીઓએ પરીક્ષા પાસ કરી હતી.
cms/verbs-webp/53064913.webp
बंद करना
वह पर्दे बंद करती है।
band karana
vah parde band karatee hai.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/115207335.webp
खोलना
सुरक्षा डिब्बा गुप्त कोड के साथ खोला जा सकता है।
kholana
suraksha dibba gupt kod ke saath khola ja sakata hai.
ખોલો
સેફને સિક્રેટ કોડથી ખોલી શકાય છે.
cms/verbs-webp/102327719.webp
सोना
बच्चा सो रहा है।
sona
bachcha so raha hai.
ઊંઘ
બાળક ઊંઘે છે.
cms/verbs-webp/112970425.webp
परेशान होना
वह परेशान होती है क्योंकि वह हमेशा खर्राटे लेता है।
pareshaan hona
vah pareshaan hotee hai kyonki vah hamesha kharraate leta hai.
અસ્વસ્થ થાઓ
તે અસ્વસ્થ થઈ જાય છે કારણ કે તે હંમેશા નસકોરા લે છે.
cms/verbs-webp/73649332.webp
चिल्लाना
अगर आप सुने जाना चाहते हैं, तो आपको अपना संदेश जोर से चिल्लाना होगा।
chillaana
agar aap sune jaana chaahate hain, to aapako apana sandesh jor se chillaana hoga.
પોકાર
જો તમારે સાંભળવું હોય, તો તમારે તમારા સંદેશને જોરથી બૂમો પાડવી પડશે.
cms/verbs-webp/91367368.webp
टहलील करना
परिवार रविवार को टहलील करने जाता है।
tahaleel karana
parivaar ravivaar ko tahaleel karane jaata hai.
ફરવા જાઓ
પરિવાર રવિવારે ફરવા જાય છે.