શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/15353268.webp
दबाना
वह नींबू को दबाती है।
dabaana
vah neemboo ko dabaatee hai.
બહાર કાઢો
તે લીંબુ નિચોવે છે.
cms/verbs-webp/96514233.webp
देना
बच्चा हमें एक मजेदार पाठ दे रहा है।
dena
bachcha hamen ek majedaar paath de raha hai.
આપો
બાળક આપણને રમુજી પાઠ આપે છે.
cms/verbs-webp/118759500.webp
काटना
हमने बहुत सारी शराब काटी।
kaatana
hamane bahut saaree sharaab kaatee.
લણણી
અમે ઘણી બધી વાઇન લણણી કરી.
cms/verbs-webp/132125626.webp
समझाना
उसे अक्सर अपनी बेटी को खाने के लिए समझाना पड़ता है।
samajhaana
use aksar apanee betee ko khaane ke lie samajhaana padata hai.
મનાવવું
તેણીએ ઘણી વખત પુત્રીને જમવા માટે સમજાવવી પડે છે.
cms/verbs-webp/51573459.webp
बल देना
आप मेकअप के साथ अपनी आँखों को अच्छे से बल दे सकते हैं।
bal dena
aap mekap ke saath apanee aankhon ko achchhe se bal de sakate hain.
ભાર મૂકવો
તમે મેકઅપ સાથે તમારી આંખો પર સારી રીતે ભાર આપી શકો છો.
cms/verbs-webp/107852800.webp
बंद कर देना
उन्होंने मुर्गों को क़ैद में बंद कर दिया है।
band kar dena
unhonne murgon ko qaid mein band kar diya hai.
જુઓ
તે દૂરબીન દ્વારા જુએ છે.
cms/verbs-webp/103163608.webp
गिनना
वह सिक्के गिनती है।
ginana
vah sikke ginatee hai.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/106088706.webp
खड़ा होना
वह अब अकेली खड़ी नहीं हो सकती।
khada hona
vah ab akelee khadee nahin ho sakatee.
ઊભા રહો
તે હવે એકલા ઊભા રહી શકતી નથી.
cms/verbs-webp/120978676.webp
जलकर खत्म होना
आग जंगल का काफी हिस्सा जलकर खत्म कर देगी।
jalakar khatm hona
aag jangal ka kaaphee hissa jalakar khatm kar degee.
બળી જવું
આગ ઘણા જંગલોને બાળી નાખશે.
cms/verbs-webp/114993311.webp
देखना
चश्मा पहनने से आप बेहतर देख सकते हैं।
dekhana
chashma pahanane se aap behatar dekh sakate hain.
જુઓ
તમે ચશ્માથી વધુ સારી રીતે જોઈ શકો છો.
cms/verbs-webp/14606062.webp
हकदार होना
वृद्ध लोग पेंशन के हकदार हैं।
hakadaar hona
vrddh log penshan ke hakadaar hain.
હકદાર બનો
વૃદ્ધ લોકો પેન્શન મેળવવા માટે હકદાર છે.
cms/verbs-webp/104820474.webp
सुनाई देना
उसकी आवाज़ अद्भुत सुनाई देती है।
sunaee dena
usakee aavaaz adbhut sunaee detee hai.
અવાજ
તેણીનો અવાજ અદભૂત લાગે છે.