શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/102631405.webp
भूलना
उसे अतीत को भूलना नहीं है।
bhoolana
use ateet ko bhoolana nahin hai.
ભૂલી જાઓ
તે ભૂતકાળને ભૂલવા માંગતો નથી.
cms/verbs-webp/106622465.webp
बैठना
वह सूर्यास्त के समय समुदर के पास बैठती है।
baithana
vah sooryaast ke samay samudar ke paas baithatee hai.
બેસો
તે સૂર્યાસ્ત સમયે સમુદ્ર કિનારે બેસે છે.
cms/verbs-webp/68561700.webp
खुला छोड़ना
जो खिड़कियाँ खुली छोड़ता है, वह चोरों को बुलाता है!
khula chhodana
jo khidakiyaan khulee chhodata hai, vah choron ko bulaata hai!
ખુલ્લું છોડી દો
જે કોઈ બારી ખોલે છે તે ચોરને આમંત્રણ આપે છે!
cms/verbs-webp/105854154.webp
सीमा लगाना
बाड़ें हमारी आजादी को सीमित करती हैं।
seema lagaana
baaden hamaaree aajaadee ko seemit karatee hain.
મર્યાદા
વાડ આપણી સ્વતંત્રતાને મર્યાદિત કરે છે.
cms/verbs-webp/125088246.webp
अनुकरण करना
बच्चा एक एयरप्लेन का अनुकरण करता है।
anukaran karana
bachcha ek eyaraplen ka anukaran karata hai.
અનુકરણ
બાળક વિમાનનું અનુકરણ કરે છે.
cms/verbs-webp/73751556.webp
प्रार्थना करना
वह शांति से प्रार्थना करता है।
praarthana karana
vah shaanti se praarthana karata hai.
પ્રાર્થના
તે શાંતિથી પ્રાર્થના કરે છે.
cms/verbs-webp/859238.webp
व्यायाम करना
वह एक असामान्य पेशा का व्यायाम करती है।
vyaayaam karana
vah ek asaamaany pesha ka vyaayaam karatee hai.
કસરત
તે એક અસામાન્ય વ્યવસાય કરે છે.
cms/verbs-webp/124053323.webp
भेजना
वह एक पत्र भेज रहा है।
bhejana
vah ek patr bhej raha hai.
મોકલો
તે પત્ર મોકલી રહ્યો છે.
cms/verbs-webp/85191995.webp
मिलना
अपनी लड़ाई खत्म करो और अंत में मिल जाओ!
milana
apanee ladaee khatm karo aur ant mein mil jao!
સાથે મેળવો
તમારી લડાઈ સમાપ્ત કરો અને અંતે સાથે મેળવો!
cms/verbs-webp/53064913.webp
बंद करना
वह पर्दे बंद करती है।
band karana
vah parde band karatee hai.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/118008920.webp
शुरू होना
बच्चों का स्कूल अभी शुरू हो रहा है।
shuroo hona
bachchon ka skool abhee shuroo ho raha hai.
શરૂઆત
બાળકો માટે શાળા હમણાં જ શરૂ થઈ રહી છે.
cms/verbs-webp/29285763.webp
हटाना
इस कंपनी में जल्द ही कई पद हटाए जाएंगे।
hataana
is kampanee mein jald hee kaee pad hatae jaenge.
નાબૂદ થવું
આ કંપનીમાં ટૂંક સમયમાં ઘણી જગ્યાઓ ખતમ થઈ જશે.