શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/51465029.webp
धीरे चलना
घड़ी कुछ मिनट धीरे चल रही है।
dheere chalana
ghadee kuchh minat dheere chal rahee hai.
ધીમે ચલાવો
ઘડિયાળ થોડી મિનિટો ધીમી ચાલે છે.
cms/verbs-webp/93947253.webp
मरना
मूवीज़ में कई लोग मरते हैं।
marana
mooveez mein kaee log marate hain.
મૃત્યુ
ફિલ્મોમાં ઘણા લોકો મૃત્યુ પામે છે.
cms/verbs-webp/61280800.webp
परहेज करना
मुझे बहुत ज्यादा पैसा नहीं खर्च करना है; मुझे परहेज करना होगा।
parahej karana
mujhe bahut jyaada paisa nahin kharch karana hai; mujhe parahej karana hoga.
વ્યાયામ સંયમ
હું ખૂબ પૈસા ખર્ચી શકતો નથી; મારે સંયમ રાખવો પડશે.
cms/verbs-webp/116610655.webp
बनाना
चीन की महान दीवार कब बनी थी?
banaana
cheen kee mahaan deevaar kab banee thee?
બિલ્ડ
ચીનની મહાન દિવાલ ક્યારે બનાવવામાં આવી હતી?
cms/verbs-webp/120282615.webp
निवेश करना
हमें अपने पैसे कहाँ निवेश करना चाहिए?
nivesh karana
hamen apane paise kahaan nivesh karana chaahie?
રોકાણ
આપણે આપણા પૈસા શેમાં રોકાણ કરવા જોઈએ?
cms/verbs-webp/94193521.webp
मोड़ना
आप बाएं मोड़ सकते हैं।
modana
aap baen mod sakate hain.
વળો
તમે ડાબે વળી શકો છો.
cms/verbs-webp/44127338.webp
छोड़ना
वह अपनी नौकरी छोड़ दी।
chhodana
vah apanee naukaree chhod dee.
છોડો
તેણે નોકરી છોડી દીધી.
cms/verbs-webp/125526011.webp
करना
क्षति के बारे में कुछ भी नहीं किया जा सकता था।
karana
kshati ke baare mein kuchh bhee nahin kiya ja sakata tha.
કરવું
નુકસાન વિશે કંઈ કરી શકાયું નથી.
cms/verbs-webp/46602585.webp
परिवहन करना
हम बाइक्स को कार की छत पर परिवहन करते हैं।
parivahan karana
ham baiks ko kaar kee chhat par parivahan karate hain.
પરિવહન
અમે કારની છત પર બાઇકનું પરિવહન કરીએ છીએ.
cms/verbs-webp/108295710.webp
वर्तनी लिखना
बच्चे वर्तनी सिख रहे हैं।
vartanee likhana
bachche vartanee sikh rahe hain.
જોડણી
બાળકો જોડણી શીખી રહ્યા છે.
cms/verbs-webp/9754132.webp
आशा करना
मैं खेल में किस्मत की आशा कर रहा हूं।
aasha karana
main khel mein kismat kee aasha kar raha hoon.
માટે આશા છે
હું રમતમાં નસીબની આશા રાખું છું.
cms/verbs-webp/127554899.webp
पसंद करना
हमारी बेटी किताबें नहीं पढ़ती; वह अपने फ़ोन को पसंद करती है।
pasand karana
hamaaree betee kitaaben nahin padhatee; vah apane fon ko pasand karatee hai.
પસંદ કરો
અમારી દીકરી પુસ્તકો વાંચતી નથી; તેણી તેના ફોનને પસંદ કરે છે.