શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/6307854.webp
आना
भाग्य आपकी ओर आ रहा है।
aana
bhaagy aapakee or aa raha hai.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/125052753.webp
लेना
उसने उससे चुपचाप पैसे लिए।
lena
usane usase chupachaap paise lie.
લો
તેણીએ તેની પાસેથી ગુપ્ત રીતે પૈસા લીધા.
cms/verbs-webp/120655636.webp
अद्यतन करना
आजकल, आपको निरंतर अपनी जानकारी को अद्यतन करना होता है।
adyatan karana
aajakal, aapako nirantar apanee jaanakaaree ko adyatan karana hota hai.
અપડેટ
આજકાલ, તમારે તમારા જ્ઞાનને સતત અપડેટ કરવું પડશે.
cms/verbs-webp/109157162.webp
आसान आना
उसे सर्फ़िंग आसानी से आती है।
aasaan aana
use sarfing aasaanee se aatee hai.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/34664790.webp
हराना
कमजोर कुत्ता लड़ाई में हारा।
haraana
kamajor kutta ladaee mein haara.
પરાજિત થવું
નબળો કૂતરો લડાઈમાં પરાજિત થાય છે.
cms/verbs-webp/61280800.webp
परहेज करना
मुझे बहुत ज्यादा पैसा नहीं खर्च करना है; मुझे परहेज करना होगा।
parahej karana
mujhe bahut jyaada paisa nahin kharch karana hai; mujhe parahej karana hoga.
વ્યાયામ સંયમ
હું ખૂબ પૈસા ખર્ચી શકતો નથી; મારે સંયમ રાખવો પડશે.
cms/verbs-webp/122470941.webp
भेजना
मैंने आपको एक संदेश भेजा।
bhejana
mainne aapako ek sandesh bheja.
મોકલો
મેં તમને એક સંદેશ મોકલ્યો છે.
cms/verbs-webp/89516822.webp
दंडित करना
उसने अपनी बेटी को दंडित किया।
dandit karana
usane apanee betee ko dandit kiya.
સજા કરો
તેણે તેની પુત્રીને સજા કરી.
cms/verbs-webp/93393807.webp
होना
सपनों में अजीब बातें होती हैं।
hona
sapanon mein ajeeb baaten hotee hain.
થાય
સપનામાં વિચિત્ર વસ્તુઓ થાય છે.
cms/verbs-webp/87317037.webp
खेलना
बच्चा अकेला खेलना पसंद करता है।
khelana
bachcha akela khelana pasand karata hai.
રમો
બાળક એકલા રમવાનું પસંદ કરે છે.
cms/verbs-webp/67624732.webp
डरना
हम डरते हैं कि व्यक्ति गंभीर रूप से घायल हो सकता है।
darana
ham darate hain ki vyakti gambheer roop se ghaayal ho sakata hai.
ભય
અમને ડર છે કે વ્યક્તિ ગંભીર રીતે ઘાયલ છે.
cms/verbs-webp/109766229.webp
महसूस करना
वह अकेला महसूस करता है।
mahasoos karana
vah akela mahasoos karata hai.
લાગે
તે ઘણીવાર એકલા અનુભવે છે.