શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/57410141.webp
पता लगाना
मेरा बेटा हमेशा सब कुछ पता लगा लेता है।
pata lagaana
mera beta hamesha sab kuchh pata laga leta hai.
શોધો
મારો પુત્ર હંમેશા બધું શોધી કાઢે છે.
cms/verbs-webp/109096830.webp
लाना
कुत्ता पानी से गेंद लाता है।
laana
kutta paanee se gend laata hai.
મેળવો
કૂતરો પાણીમાંથી બોલ લાવે છે.
cms/verbs-webp/116932657.webp
प्राप्त करना
वह वृद्धावस्था में अच्छी पेंशन प्राप्त करता है।
praapt karana
vah vrddhaavastha mein achchhee penshan praapt karata hai.
પ્રાપ્ત
વૃદ્ધાવસ્થામાં તેને સારું પેન્શન મળે છે.
cms/verbs-webp/93221270.webp
भटकना
मैं रास्ते में भटक गया।
bhatakana
main raaste mein bhatak gaya.
ખોવાઈ જાવ
હું રસ્તામાં ખોવાઈ ગયો.
cms/verbs-webp/82845015.webp
सूचना देना
बोर्ड पर सभी लोग कप्तान को सूचना देते हैं।
soochana dena
bord par sabhee log kaptaan ko soochana dete hain.
અહેવાલ કરવું
બોર્ડ પર બધા કેપ્ટનને અહેવાલ કરે છે.
cms/verbs-webp/99602458.webp
प्रतिबंधित करना
क्या व्यापार को प्रतिबंधित किया जाना चाहिए?
pratibandhit karana
kya vyaapaar ko pratibandhit kiya jaana chaahie?
પ્રતિબંધિત
વેપાર પર પ્રતિબંધ હોવો જોઈએ?
cms/verbs-webp/104825562.webp
सेट करना
आपको घड़ी सेट करनी होगी।
set karana
aapako ghadee set karanee hogee.
સેટ
તમારે ઘડિયાળ સેટ કરવી પડશે.
cms/verbs-webp/132125626.webp
समझाना
उसे अक्सर अपनी बेटी को खाने के लिए समझाना पड़ता है।
samajhaana
use aksar apanee betee ko khaane ke lie samajhaana padata hai.
મનાવવું
તેણીએ ઘણી વખત પુત્રીને જમવા માટે સમજાવવી પડે છે.
cms/verbs-webp/132030267.webp
खाना
वह एक टुकड़ा केक खाती है।
khaana
vah ek tukada kek khaatee hai.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/30793025.webp
दिखाना
उसे अपने पैसों का प्रदर्शन करना पसंद है।
dikhaana
use apane paison ka pradarshan karana pasand hai.
બતાવો
તેને પોતાના પૈસા બતાવવાનું પસંદ છે.
cms/verbs-webp/100565199.webp
नाश्ता करना
हम बिस्तर में नाश्ता करना पसंद करते हैं।
naashta karana
ham bistar mein naashta karana pasand karate hain.
નાસ્તો કરો
અમે પથારીમાં નાસ્તો કરવાનું પસંદ કરીએ છીએ.
cms/verbs-webp/118765727.webp
बोझित करना
ऑफिस का काम उसे बहुत बोझित करता है।
bojhit karana
ophis ka kaam use bahut bojhit karata hai.
બોજ
ઓફિસના કામનો તેના પર ઘણો બોજ પડે છે.