શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/85681538.webp
छोड़ना
बस हो गया, हम छोड़ रहे हैं!
chhodana
bas ho gaya, ham chhod rahe hain!
છોડી દો
તે પૂરતું છે, અમે છોડી દઈએ છીએ!
cms/verbs-webp/43100258.webp
मिलना
कभी-कभी वे सीढ़ियों में मिलते हैं।
milana
kabhee-kabhee ve seedhiyon mein milate hain.
મળો
ક્યારેક તેઓ દાદરમાં મળે છે.
cms/verbs-webp/91930542.webp
रोकना
महिला पुलिस वाली गाड़ी को रोकती है।
rokana
mahila pulis vaalee gaadee ko rokatee hai.
રોકો
પોલીસ મહિલા કાર રોકે છે.
cms/verbs-webp/63244437.webp
ढकना
वह अपना मुख ढकती है।
dhakana
vah apana mukh dhakatee hai.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/46998479.webp
चर्चा करना
वे अपनी योजनाओं पर चर्चा कर रहे हैं।
charcha karana
ve apanee yojanaon par charcha kar rahe hain.
ચર્ચા
તેઓ તેમની યોજનાઓની ચર્ચા કરે છે.
cms/verbs-webp/120509602.webp
माफ़ी मांगना
वह कभी भी उसे उसके लिए माफ़ नहीं कर सकती।
maafee maangana
vah kabhee bhee use usake lie maaf nahin kar sakatee.
માફ કરો
તે તેના માટે તેને ક્યારેય માફ કરી શકશે નહીં!
cms/verbs-webp/115172580.webp
साबित करना
वह गणितीय सूत्र साबित करना चाहता है।
saabit karana
vah ganiteey sootr saabit karana chaahata hai.
સાબિત
તે ગાણિતિક સૂત્ર સાબિત કરવા માંગે છે.
cms/verbs-webp/120655636.webp
अद्यतन करना
आजकल, आपको निरंतर अपनी जानकारी को अद्यतन करना होता है।
adyatan karana
aajakal, aapako nirantar apanee jaanakaaree ko adyatan karana hota hai.
અપડેટ
આજકાલ, તમારે તમારા જ્ઞાનને સતત અપડેટ કરવું પડશે.
cms/verbs-webp/105623533.webp
पीना
कोई बहुत सारा पानी पीना चाहिए।
peena
koee bahut saara paanee peena chaahie.
જોઈએ
વ્યક્તિએ પુષ્કળ પાણી પીવું જોઈએ.
cms/verbs-webp/93393807.webp
होना
सपनों में अजीब बातें होती हैं।
hona
sapanon mein ajeeb baaten hotee hain.
થાય
સપનામાં વિચિત્ર વસ્તુઓ થાય છે.
cms/verbs-webp/121180353.webp
खोना
थम जाओ, तुम्हारी बटुआ खो गया है!
khona
tham jao, tumhaaree batua kho gaya hai!
ગુમાવો
રાહ જુઓ, તમે તમારું વૉલેટ ગુમાવ્યું છે!
cms/verbs-webp/47737573.webp
रुचि रखना
हमारा बच्चा संगीत में बहुत रुचि रखता है।
ruchi rakhana
hamaara bachcha sangeet mein bahut ruchi rakhata hai.
રસ ધરાવો
અમારા બાળકને સંગીતમાં ખૂબ જ રસ છે.