શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/123844560.webp
सुरक्षित करना
हेलमेट दुर्घटनाओं से सुरक्षित करने के लिए होना चाहिए।
surakshit karana
helamet durghatanaon se surakshit karane ke lie hona chaahie.
રક્ષણ
હેલ્મેટ અકસ્માતો સામે રક્ષણ આપવા માટે માનવામાં આવે છે.
cms/verbs-webp/119882361.webp
देना
वह उसे अपनी चाबी देता है।
dena
vah use apanee chaabee deta hai.
આપો
તે તેણીને તેની ચાવી આપે છે.
cms/verbs-webp/117421852.webp
दोस्त बनना
दोनों दोस्त बन गए हैं।
dost banana
donon dost ban gae hain.
મિત્રો બનો
બંને મિત્રો બની ગયા છે.
cms/verbs-webp/125884035.webp
अच्छा संयोग करना
वह अपने माता-पिता को एक उपहार से अच्छा संयोग किया।
achchha sanyog karana
vah apane maata-pita ko ek upahaar se achchha sanyog kiya.
આશ્ચર્ય
તેણીએ તેના માતાપિતાને ભેટ સાથે આશ્ચર્યચકિત કર્યા.
cms/verbs-webp/99196480.webp
पार्क करना
कारें अंडरग्राउंड गैराज में पार्क की जाती हैं।
paark karana
kaaren andaragraund gairaaj mein paark kee jaatee hain.
પાર્ક
કાર અંડરગ્રાઉન્ડ ગેરેજમાં પાર્ક કરેલી છે.
cms/verbs-webp/97188237.webp
नाचना
वे प्यार में टैंगो नाच रहे हैं।
naachana
ve pyaar mein taingo naach rahe hain.
નૃત્ય
તેઓ પ્રેમમાં ટેંગો ડાન્સ કરી રહ્યાં છે.
cms/verbs-webp/67624732.webp
डरना
हम डरते हैं कि व्यक्ति गंभीर रूप से घायल हो सकता है।
darana
ham darate hain ki vyakti gambheer roop se ghaayal ho sakata hai.
ભય
અમને ડર છે કે વ્યક્તિ ગંભીર રીતે ઘાયલ છે.
cms/verbs-webp/93393807.webp
होना
सपनों में अजीब बातें होती हैं।
hona
sapanon mein ajeeb baaten hotee hain.
થાય
સપનામાં વિચિત્ર વસ્તુઓ થાય છે.
cms/verbs-webp/82604141.webp
फेंक देना
वह एक फेंक दिए गए केले के छिलके पर पैर रखता है।
phenk dena
vah ek phenk die gae kele ke chhilake par pair rakhata hai.
ફેંકી દો
તે ફેંકી દેવાયેલી કેળાની છાલ પર પગ મૂકે છે.
cms/verbs-webp/58292283.webp
मांगना
वह मुआवजा मांग रहा है।
maangana
vah muaavaja maang raha hai.
માંગ
તે વળતરની માંગ કરી રહ્યો છે.
cms/verbs-webp/1502512.webp
पढ़ना
मुझे बिना चश्मे के पढ़ नहीं सकता।
padhana
mujhe bina chashme ke padh nahin sakata.
વાંચો
હું ચશ્મા વિના વાંચી શકતો નથી.
cms/verbs-webp/109096830.webp
लाना
कुत्ता पानी से गेंद लाता है।
laana
kutta paanee se gend laata hai.
મેળવો
કૂતરો પાણીમાંથી બોલ લાવે છે.