शब्दावली

hi पौधे   »   ta தாவரங்கள்

बांस

மூங்கில்

mūṅkil
बांस
बौर

அரும்பு மலர்ச்சி

arumpu malarcci
बौर
गुलदस्ता

மலர்கள் பூச்செண்டு

malarkaḷ pūcceṇṭu
गुलदस्ता
शाखा

கிளை

kiḷai
शाखा
कली

மொட்டு

moṭṭu
कली
कैक्टस

கள்ளிச்செடி

kaḷḷicceṭi
कैक्टस
तिपतिया घास

க்ளோவர்

kḷōvar
तिपतिया घास
शंकु

தாவரக் கூம்பு

tāvarak kūmpu
शंकु
नीलकूपी

கார்ன்ஃப்ளவர்

kārṉḥpḷavar
नीलकूपी
क्रॉकस

க்ரோகஸ்

krōkas
क्रॉकस
नरगिस

டாஃபடில்

ṭāḥpaṭil
नरगिस
गुलबहार

டெய்சி

ṭeyci
गुलबहार
सिंहपर्णी

டான்டேலியன்

ṭāṉṭēliyaṉ
सिंहपर्णी
फूल

மலர்

malar
फूल
पत्ते

பசுமை இலைகள்

pacumai ilaikaḷ
पत्ते
अनाज

தானியம்

tāṉiyam
अनाज
घास

புல்

pul
घास
विकास

வளர்ச்சி

vaḷarcci
विकास
ह्यचीन्थ

நீலோற்பலம்

nīlōṟpalam
ह्यचीन्थ
लॉन

புல்வெளி

pulveḷi
लॉन
कुमुदिनी

லில்லி

lilli
कुमुदिनी
अलसी

ஆளி விதை

āḷi vitai
अलसी
कुकुरमुत्ता

காளான்

kāḷāṉ
कुकुरमुत्ता
जैतून का पेड़

ஆலிவ் மரம்

āliv maram
जैतून का पेड़
ताड़ का पेड़

பனை மரம்

paṉai maram
ताड़ का पेड़
स्रीवत

பான்சி

pāṉci
स्रीवत
आड़ू का वृक्ष

குழிப்பேரி மரம்

kuḻippēri maram
आड़ू का वृक्ष
पौधा

தாவரம்

tāvaram
पौधा
खसखस

கசகசா செடி

kacakacā ceṭi
खसखस
जड़

வேர்

vēr
जड़
गुलाब

ரோஜா

rōjā
गुलाब
बीज

விதை

vitai
बीज
सफ़ेद फूल

பனித்துளிப் பூ

paṉittuḷip pū
सफ़ेद फूल
सूरजमुखी

சூரியகாந்தி

cūriyakānti
सूरजमुखी
कांटा

முள்

muḷ
कांटा
तना

அடிமரம்

aṭimaram
तना
ट्यूलिप

ட்யூலிப்

ṭyūlip
ट्यूलिप
कुमुद

நீர் லில்லி

nīr lilli
कुमुद
गेहूँ

கோதுமை

kōtumai
गेहूँ