単語
動詞を学ぶ – ヒンディー語

कर सकना
छोटे बच्चे ने पहले ही फूलों को पानी देना सीख लिया है।
kar sakana
chhote bachche ne pahale hee phoolon ko paanee dena seekh liya hai.
できる
小さい子はもう花に水をやることができます。

अंदर आने देना
बाहर बर्फ़ गिर रही थी और हमने उन्हें अंदर आने दिया।
andar aane dena
baahar barf gir rahee thee aur hamane unhen andar aane diya.
中に入れる
外で雪が降っていて、私たちは彼らを中に入れました。

साफ करना
वह रसोई साफ करती है।
saaph karana
vah rasoee saaph karatee hai.
掃除する
彼女はキッチンを掃除します。

आसान आना
उसे सर्फ़िंग आसानी से आती है।
aasaan aana
use sarfing aasaanee se aatee hai.
得意になる
サーフィンは彼にとって得意です。

निवेश करना
हमें अपने पैसे कहाँ निवेश करना चाहिए?
nivesh karana
hamen apane paise kahaan nivesh karana chaahie?
投資する
お金を何に投資すべきですか?

प्रवेश करना
जहाज़ बंदरगाह में प्रवेश कर रहा है।
pravesh karana
jahaaz bandaragaah mein pravesh kar raha hai.
入る
船が港に入っています。

मालिक होना
मैं एक लाल खेल कार का मालिक हूँ।
maalik hona
main ek laal khel kaar ka maalik hoon.
所有する
私は赤いスポーツカーを所有している。

बुलाना
शिक्षक छात्र को बुलाते हैं।
bulaana
shikshak chhaatr ko bulaate hain.
呼び出す
先生は生徒を呼び出します。

समझना
मैं आखिरकार कार्य को समझ गया!
samajhana
main aakhirakaar kaary ko samajh gaya!
理解する
私はついに課題を理解しました!

बाहर करना
समूह उसे बाहर करता है।
baahar karana
samooh use baahar karata hai.
除外する
グループは彼を除外します。

साथ काम करना
हम एक टीम के रूप में साथ काम करते हैं।
saath kaam karana
ham ek teem ke roop mein saath kaam karate hain.
協力する
私たちはチームとして協力して働きます。
