어휘
동사를 배우세요 ― 힌디어

आयात करना
कई सामान दूसरे देशों से आयात किए जाते हैं।
aayaat karana
kaee saamaan doosare deshon se aayaat kie jaate hain.
수입하다
많은 상품들이 다른 나라에서 수입된다.

निकालना
वह बड़ी मछली कैसे निकालेगा?
nikaalana
vah badee machhalee kaise nikaalega?
뽑다
그는 그 큰 물고기를 어떻게 뽑을까?

फेंकना
वे बॉल को एक दूसरे को फेंकते हैं।
phenkana
ve bol ko ek doosare ko phenkate hain.
던지다
그들은 서로에게 공을 던진다.

रात गुजारना
हम कार में रात गुजार रहे हैं।
raat gujaarana
ham kaar mein raat gujaar rahe hain.
밤을 지내다
우리는 차에서 밤을 지낸다.

पूछना
वह उससे माफी पूछता है।
poochhana
vah usase maaphee poochhata hai.
부탁하다
그는 그녀에게 용서를 부탁한다.

साथ काम करना
हम एक टीम के रूप में साथ काम करते हैं।
saath kaam karana
ham ek teem ke roop mein saath kaam karate hain.
협력하다
우리는 팀으로 협력한다.

छोड़ना
आपको ग्रिप को छोड़ना नहीं चाहिए!
chhodana
aapako grip ko chhodana nahin chaahie!
놓치다
그립을 놓치면 안 돼요!

मारना
सावधान, उस कुल्हाड़ी से किसी को मार सकते हो।
maarana
saavadhaan, us kulhaadee se kisee ko maar sakate ho.
죽이다
조심하세요, 그 도끼로 누군가를 죽일 수 있어요!

मारना
सांप ने चूहे को मार दिया।
maarana
saamp ne choohe ko maar diya.
죽이다
뱀은 쥐를 죽였다.

उतरना
विमान समुद्र के ऊपर उतर रहा है।
utarana
vimaan samudr ke oopar utar raha hai.
내려가다
비행기는 바다 위로 내려간다.

वजन कम करना
उसने काफी वजन कम कर लिया है।
vajan kam karana
usane kaaphee vajan kam kar liya hai.
체중을 감량하다
그는 많은 체중을 감량했다.
