어휘
동사를 배우세요 ― 힌디어

कार्य करना
मैंने कई यात्राएँ की हैं।
kaary karana
mainne kaee yaatraen kee hain.
시작하다
나는 많은 여행을 시작했다.

उतरना
वह सीढ़ीयों से नीचे उतरता है।
utarana
vah seedheeyon se neeche utarata hai.
내려가다
그는 계단을 내려간다.

अंदर आना
अंदर आइए!
andar aana
andar aaie!
들어오다
들어와!

तैयार करना
उसने उसे बड़ी खुशी तैयार की।
taiyaar karana
usane use badee khushee taiyaar kee.
준비하다
그녀는 그에게 큰 기쁨을 준비했다.

वापस रास्ता पाना
मैं वापस अपना रास्ता नहीं पा सकता।
vaapas raasta paana
main vaapas apana raasta nahin pa sakata.
다시 길을 찾다
나는 돌아가는 길을 찾을 수 없다.

पार करना
खिलाड़ी झरना पार करते हैं।
paar karana
khilaadee jharana paar karate hain.
극복하다
운동선수들은 폭포를 극복한다.

अनुमान लगाना
आपको अनुमान लगाना होगा कि मैं कौन हूँ!
anumaan lagaana
aapako anumaan lagaana hoga ki main kaun hoon!
추측하다
내가 누구인지 추측해야 해!

गारंटी देना
बीमा दुर्घटनाओं में सुरक्षा की गारंटी देता है।
gaarantee dena
beema durghatanaon mein suraksha kee gaarantee deta hai.
보장하다
보험은 사고의 경우 보호를 보장한다.

जवाब देना
वह हमेशा पहले जवाब देती है।
javaab dena
vah hamesha pahale javaab detee hai.
응답하다
그녀는 항상 먼저 응답한다.

पहुंचना
विमान समय पर पहुंचा।
pahunchana
vimaan samay par pahuncha.
도착하다
비행기는 제시간에 도착했다.

रहना
हमने अपने अवकाश पर एक तंबू में रहा।
rahana
hamane apane avakaash par ek tamboo mein raha.
살다
우리는 휴가 중에 텐트에서 살았다.
