शब्दसंग्रह

क्रियाविशेषण शिका – हिन्दी

यहाँ
यहाँ पर द्वीप पर एक खज़ाना है।
yahaan
yahaan par dveep par ek khazaana hai.
इथे
इथे बेटावर खजिना आहे.
उस पर
वह छत पर चढ़ता है और उस पर बैठता है।
us par
vah chhat par chadhata hai aur us par baithata hai.
त्यावर
तो छतीवर चढतो आणि त्यावर बसतो.
घर
सैनिक अपने परिवार के पास घर जाना चाहता है।
ghar
sainik apane parivaar ke paas ghar jaana chaahata hai.
घरी
सैनिक आपल्या कुटुंबाकडे घरी जाऊ इच्छितो.
जल्दी
वह जल्दी घर जा सकती है।
jaldee
vah jaldee ghar ja sakatee hai.
लवकरच
ती लवकरच घरी जाऊ शकेल.
वहाँ
वहाँ जाओ, फिर से पूछो।
vahaan
vahaan jao, phir se poochho.
तिथे
तिथे जा, मग परत विचार.
हर जगह
प्लास्टिक हर जगह है।
har jagah
plaastik har jagah hai.
सर्वत्र
प्लास्टिक सर्वत्र आहे.
हमेशा
यहाँ हमेशा एक झील थी।
hamesha
yahaan hamesha ek jheel thee.
नेहमी
इथे नेहमी एक सरोवर होता.
अब
हम अब शुरू कर सकते हैं।
ab
ham ab shuroo kar sakate hain.
आता
आता आपण सुरु करू शकतो.
नीचे
वह ज़मीन पर लेटा हुआ है।
neeche
vah zameen par leta hua hai.
खाली
तो खाली जमिनीवर जोपला आहे.
घर पर
घर पर सबसे अच्छा होता है!
ghar par
ghar par sabase achchha hota hai!
घरी
घरीच सर्वात सुंदर असतं!
घर पर
घर सबसे सुंदर जगह है।
ghar par
ghar sabase sundar jagah hai.
घरी
घर सर्वात सुंदर ठिकाण आहे.
कभी नहीं
जूते पहने बिना कभी भी बिस्तर पर नहीं जाओ!
kabhee nahin
joote pahane bina kabhee bhee bistar par nahin jao!
कधीही नाही
बूट घालून कधीही झोपू नका!