Perbendaharaan kata
Belajar Kata Kerja – Hindi

आसान आना
उसे सर्फ़िंग आसानी से आती है।
aasaan aana
use sarfing aasaanee se aatee hai.
datang dengan mudah
Menyelancar datang dengan mudah kepadanya.

पढ़ाना
वह भूगोल पढ़ाता है।
padhaana
vah bhoogol padhaata hai.
mengajar
Dia mengajar geografi.

तुलना करना
वे अपने आंकड़ों की तुलना करते हैं।
tulana karana
ve apane aankadon kee tulana karate hain.
membandingkan
Mereka membandingkan angka mereka.

बात करना
वे एक-दूसरे से बात करते हैं।
baat karana
ve ek-doosare se baat karate hain.
berbual
Mereka berbual antara satu sama lain.

जाना
तुम दोनों कहाँ जा रहे हो?
jaana
tum donon kahaan ja rahe ho?
pergi
Ke mana anda berdua pergi?

निकलना
वह कार से बाहर निकलती है।
nikalana
vah kaar se baahar nikalatee hai.
keluar
Dia keluar dari kereta.

उतरना
विमान समुद्र के ऊपर उतर रहा है।
utarana
vimaan samudr ke oopar utar raha hai.
turun
Pesawat itu turun di atas lautan.

बोझित करना
ऑफिस का काम उसे बहुत बोझित करता है।
bojhit karana
ophis ka kaam use bahut bojhit karata hai.
membebankan
Kerja pejabat membebankannya banyak.

बचना
वह अपने सहकर्मी से बचती है।
bachana
vah apane sahakarmee se bachatee hai.
elak
Dia mengelakkan rakan sekerja.

चूकना
उस आदमी ने अपनी ट्रेन चूक दी।
chookana
us aadamee ne apanee tren chook dee.
terlepas
Lelaki itu terlepas keretapinya.

काम करना
आपकी गोलियाँ अब तक काम कर रही हैं?
kaam karana
aapakee goliyaan ab tak kaam kar rahee hain?
berfungsi
Adakah tablet anda sudah berfungsi?
