Ordforråd
Lær verb – hindi

प्रभावित करना
वह सचमुच हमें प्रभावित कर गया!
prabhaavit karana
vah sachamuch hamen prabhaavit kar gaya!
imponere
Det imponerte oss virkelig!

फेंकना
वह अपना कंप्यूटर गुस्से में ज़मीन पर फेंकता है।
phenkana
vah apana kampyootar gusse mein zameen par phenkata hai.
kaste
Han kaster sint datamaskinen sin på gulvet.

जवाब देना
छात्र प्रश्न का जवाब देता है।
javaab dena
chhaatr prashn ka javaab deta hai.
svare
Studenten svarer på spørsmålet.

साथ देना
वो कुत्ता उनके साथ है।
saath dena
vo kutta unake saath hai.
følge
Hunden følger dem.

हटना
कई पुराने घर नए के लिए हटने पड़ेंगे।
hatana
kaee puraane ghar nae ke lie hatane padenge.
vike
Mange gamle hus må vike for de nye.

दौड़ना
वह प्रतिदिन समुदर के किनारे दौड़ती है।
daudana
vah pratidin samudar ke kinaare daudatee hai.
løpe
Hun løper hver morgen på stranden.

आदेश देना
वह अपने कुत्ते को आदेश देता है।
aadesh dena
vah apane kutte ko aadesh deta hai.
kommandere
Han kommanderer hunden sin.

शुरू होना
पर्वतारोही सुबह समय पर शुरू किए।
shuroo hona
parvataarohee subah samay par shuroo kie.
starte
Vandrerne startet tidlig om morgenen.

पुष्टि करना
वह अपने पति को अच्छी खबर की पुष्टि कर सकी।
pushti karana
vah apane pati ko achchhee khabar kee pushti kar sakee.
bekrefte
Hun kunne bekrefte den gode nyheten til mannen sin.

बात करना
वह अक्सर अपने पड़ोसी से बात करता है।
baat karana
vah aksar apane padosee se baat karata hai.
prate
Han prater ofte med naboen sin.

अनुमति मिलना
यहाँ धूम्रपान करने की अनुमति है!
anumati milana
yahaan dhoomrapaan karane kee anumati hai!
få lov til
Du får røyke her!
