சொல்லகராதி
வினைச்சொற்களைக் கற்றுக்கொள்ளுங்கள் – இந்தி

स्वीकार करना
मैं इसे नहीं बदल सकता, मुझे इसे स्वीकार करना होगा।
sveekaar karana
main ise nahin badal sakata, mujhe ise sveekaar karana hoga.
ஏற்றுக்கொள்
நான் அதை மாற்ற முடியாது, நான் அதை ஏற்றுக்கொள்ள வேண்டியிருக்கின்றது.

विश्वास करना
हम सभी एक-दूसरे पर विश्वास करते हैं।
vishvaas karana
ham sabhee ek-doosare par vishvaas karate hain.
நம்பிக்கை
நாம் அனைவரும் ஒருவரை ஒருவர் நம்புகிறோம்.

सुधारना
वह अपना फिगर सुधारना चाहती है।
sudhaarana
vah apana phigar sudhaarana chaahatee hai.
மேம்படுத்த
அவள் தன் உருவத்தை மேம்படுத்த விரும்புகிறாள்.

अंदर आने देना
किसी अनजान को कभी भी अंदर नहीं आने देना चाहिए।
andar aane dena
kisee anajaan ko kabhee bhee andar nahin aane dena chaahie.
உள்ளே விடு
அந்நியர்களை உள்ளே அனுமதிக்கக் கூடாது.

रोना
बच्चा नहाते समय रो रहा है।
rona
bachcha nahaate samay ro raha hai.
அழுக
குழந்தை குளியல் தொட்டியில் அழுகிறது.

भेजना
मैं आपको एक पत्र भेज रहा हूँ।
bhejana
main aapako ek patr bhej raha hoon.
அனுப்பு
நான் உங்களுக்கு ஒரு கடிதம் அனுப்புகிறேன்.

दोहराना
क्या आप कृपया वह दोहरा सकते हैं?
doharaana
kya aap krpaya vah dohara sakate hain?
மீண்டும்
தயவுசெய்து அதை மீண்டும் செய்ய முடியுமா?

भगाना
वह अपनी कार में भाग जाती है।
bhagaana
vah apanee kaar mein bhaag jaatee hai.
விரட்டு
அவள் காரில் புறப்படுகிறாள்.

झूठ बोलना
उसने सबको झूठ बोला।
jhooth bolana
usane sabako jhooth bola.
பொய்
எல்லோரிடமும் பொய் சொன்னான்.

टिप्पणी करना
वह प्रतिदिन राजनीति पर टिप्पणी करता है।
tippanee karana
vah pratidin raajaneeti par tippanee karata hai.
கருத்து
அரசியல் குறித்து தினமும் கருத்து தெரிவித்து வருகிறார்.

महसूस करना
माँ अपने बच्चे के लिए बहुत सारा प्यार महसूस करती है।
mahasoos karana
maan apane bachche ke lie bahut saara pyaar mahasoos karatee hai.
உணர்கிறேன்
தாய் தன் குழந்தை மீது மிகுந்த அன்பை உணர்கிறாள்.
