सोना
बच्चा सो रहा है।
sona
bachcha so raha hai.
睡觉
婴儿正在睡觉。
रेखांकित करना
उसने अपने वक्तव्य को रेखांकित किया।
rekhaankit karana
usane apane vaktavy ko rekhaankit kiya.
下划线
他下划线了他的陈述。
जाना
तुम दोनों कहाँ जा रहे हो?
jaana
tum donon kahaan ja rahe ho?
去
你们两个要去哪里?
प्रकाशित करना
प्रकाशक ने कई किताबें प्रकाशित की हैं।
prakaashit karana
prakaashak ne kaee kitaaben prakaashit kee hain.
出版
出版商已经出版了很多书。
समझना
किसी को कंप्यूटर के बारे में सब कुछ समझना संभव नहीं है।
samajhana
kisee ko kampyootar ke baare mein sab kuchh samajhana sambhav nahin hai.
理解
人们不能理解关于计算机的一切。
अंदर आना
अंदर आइए!
andar aana
andar aaie!
进来
进来吧!
देना
वह उसे अपनी चाबी देता है।
dena
vah use apanee chaabee deta hai.
给
他把钥匙给了她。
जिम्मेदार होना
डॉक्टर चिकित्सा के लिए जिम्मेदार हैं।
jimmedaar hona
doktar chikitsa ke lie jimmedaar hain.
对...负责
医生对治疗负责。
अच्छा संयोग करना
वह अपने माता-पिता को एक उपहार से अच्छा संयोग किया।
achchha sanyog karana
vah apane maata-pita ko ek upahaar se achchha sanyog kiya.
惊喜
她用礼物给她的父母一个惊喜。
पहुंचना
वह समय पर पहुंच गया।
pahunchana
vah samay par pahunch gaya.
到达
他刚好及时到达。
पीछे दौड़ना
मां अपने बेटे के पीछे दौड़ती है।
peechhe daudana
maan apane bete ke peechhe daudatee hai.
追
妈妈追着她的儿子跑。
बुलाना
शिक्षक छात्र को बुलाते हैं।
bulaana
shikshak chhaatr ko bulaate hain.
叫来
老师叫学生过来。