कूदना
बच्चा खुशी खुशी कूद रहा है।
koodana
bachcha khushee khushee kood raha hai.
跳跃
孩子开心地跳跃着。
व्यापार करना
लोग पुराने फर्नीचर में व्यापार करते हैं।
vyaapaar karana
log puraane pharneechar mein vyaapaar karate hain.
交易
人们在交易二手家具。
आगे बढ़ना
इस बिंदु पर आप और आगे नहीं जा सकते।
aage badhana
is bindu par aap aur aage nahin ja sakate.
前进
你在这一点上不能再前进了。
मिलाना
विभिन्न सामग्री को मिलाना होता है।
milaana
vibhinn saamagree ko milaana hota hai.
混合
需要混合各种成分。
पढ़ाई करना
मेरे विश्वविद्यालय में बहुत सारी महिलाएँ पढ़ाई कर रही हैं।
padhaee karana
mere vishvavidyaalay mein bahut saaree mahilaen padhaee kar rahee hain.
学习
我的大学有很多女性在学习。
ध्यान रखना
हमारा बेटा अपनी नई कार का बहुत अच्छा ध्यान रखता है।
dhyaan rakhana
hamaara beta apanee naee kaar ka bahut achchha dhyaan rakhata hai.
照顾
我们的儿子非常照顾他的新车。
प्यार करना
उसे अपनी बिल्ली से बहुत प्यार है।
pyaar karana
use apanee billee se bahut pyaar hai.
爱
她非常爱她的猫。
सुधारना
शिक्षक छात्रों के निबंधों को सुधारते हैं।
sudhaarana
shikshak chhaatron ke nibandhon ko sudhaarate hain.
更正
老师更正学生的文章。
बंद करना
आपको नल को कड़ी से बंद करना होगा!
band karana
aapako nal ko kadee se band karana hoga!
关闭
你必须紧紧关上水龙头!
बात करना
वह अक्सर अपने पड़ोसी से बात करता है।
baat karana
vah aksar apane padosee se baat karata hai.
聊天
他经常和他的邻居聊天。
पढ़ाना
वह भूगोल पढ़ाता है।
padhaana
vah bhoogol padhaata hai.
教
他教地理。
देना
बच्चा हमें एक मजेदार पाठ दे रहा है।
dena
bachcha hamen ek majedaar paath de raha hai.
给
孩子给我们上了一堂有趣的课。