词汇

学习动词 – 印地语

cms/verbs-webp/80552159.webp
काम करना
मोटरसाइकिल टूट गई है; यह अब काम नहीं करती है।
kaam karana
motarasaikil toot gaee hai; yah ab kaam nahin karatee hai.
工作
摩托车坏了,不再工作了。
cms/verbs-webp/89516822.webp
दंडित करना
उसने अपनी बेटी को दंडित किया।
dandit karana
usane apanee betee ko dandit kiya.
惩罚
她惩罚了她的女儿。
cms/verbs-webp/90821181.webp
हराना
उसने अपने प्रतिद्वंद्वी को टेनिस में हराया।
haraana
usane apane pratidvandvee ko tenis mein haraaya.
打败
他在网球中打败了对手。
cms/verbs-webp/92384853.webp
उपयुक्त होना
यह रास्ता साइकिलिस्टों के लिए उपयुक्त नहीं है।
upayukt hona
yah raasta saikiliston ke lie upayukt nahin hai.
适合
这条路不适合骑自行车。
cms/verbs-webp/102823465.webp
दिखाना
मैं अपने पासपोर्ट में वीजा दिखा सकता हूँ।
dikhaana
main apane paasaport mein veeja dikha sakata hoon.
展示
我的护照里可以展示一个签证。
cms/verbs-webp/80356596.webp
अलविदा कहना
महिला अलविदा कहती है।
alavida kahana
mahila alavida kahatee hai.
说再见
女人说再见。
cms/verbs-webp/119188213.webp
वोट डालना
मतदाता आज अपने भविष्य पर वोट डाल रहे हैं।
vot daalana
matadaata aaj apane bhavishy par vot daal rahe hain.
投票
选民们今天正在为他们的未来投票。
cms/verbs-webp/45022787.webp
मारना
मैं मक्खी को मार दूंगा।
maarana
main makkhee ko maar doonga.
我要杀掉这只苍蝇!
cms/verbs-webp/100298227.webp
गले लगाना
वह अपने बुजुर्ग पिता को गले लगा रहा है।
gale lagaana
vah apane bujurg pita ko gale laga raha hai.
拥抱
他拥抱他年迈的父亲。
cms/verbs-webp/92456427.webp
खरीदना
वे एक घर खरीदना चाहते हैं।
khareedana
ve ek ghar khareedana chaahate hain.
他们想买一栋房子。
cms/verbs-webp/129244598.webp
सीमा लगाना
डाइट के दौरान, आपको अपने खाने की मात्रा को सीमित करना होता है।
seema lagaana
dait ke dauraan, aapako apane khaane kee maatra ko seemit karana hota hai.
限制
减肥时,你必须限制食物摄入。
cms/verbs-webp/125385560.webp
धोना
माँ अपने बच्चे को धोती है।
dhona
maan apane bachche ko dhotee hai.
妈妈正在给孩子洗澡。