‫كتاب العبارات الشائعة

ar ‫الصفات 1‬   »   ta அடைமொழி 1

‫78[ثمانية وسبعون]‬

‫الصفات 1‬

‫الصفات 1‬

78 [எழுபத்து எட்டு]

78 [Eḻupattu eṭṭu]

அடைமொழி 1

[aṭaimoḻi 1]

اختر الطريقة التي تريد بها رؤية الترجمة:   
العربية التاميلية تشغيل المزيد
‫إمرأة مسنة‬ ஒரு வயதான பெண் ஒரு வயதான பெண் 1
or---ayatā-a-peṇ oru vayatāṉa peṇ
‫إمرأة سمينة‬ ஒரு பருமனான பெண் ஒரு பருமனான பெண் 1
or- pa---a--ṉ--peṇ oru parumaṉāṉa peṇ
‫إمرأة فضولية‬ ஓர் ஆர்வமுள்ள பெண் ஓர் ஆர்வமுள்ள பெண் 1
ōr ā-v---ḷḷ- -eṇ ōr ārvamuḷḷa peṇ
‫عربة جديدة‬ ஒரு புது மோட்டார் வண்டி ஒரு புது மோட்டார் வண்டி 1
or--putu--ōṭṭā- vaṇṭi oru putu mōṭṭār vaṇṭi
‫عربة سريعة‬ ஒரு துரிதமான மோட்டார் வண்டி ஒரு துரிதமான மோட்டார் வண்டி 1
oru--u--t-māṉa-mō-ṭār-v-ṇ-i oru turitamāṉa mōṭṭār vaṇṭi
‫عربة مريحة‬ ஒரு வசதியான மோட்டார் வண்டி ஒரு வசதியான மோட்டார் வண்டி 1
o-u -ac---y-ṉa-m-ṭ-ār v-ṇṭi oru vacatiyāṉa mōṭṭār vaṇṭi
‫ثوب أزرق‬ ஒரு நீல நிற உடுப்பு ஒரு நீல நிற உடுப்பு 1
oru -ī-a-ni-a-uṭ---u oru nīla niṟa uṭuppu
‫ثوب أحمر‬ ஒரு சிகப்பு நிற உடுப்பு ஒரு சிகப்பு நிற உடுப்பு 1
or- -i----u-n--a ----pu oru cikappu niṟa uṭuppu
‫ثوب أخضر‬ ஒரு பச்சை நிற உடுப்பு ஒரு பச்சை நிற உடுப்பு 1
or- pa--a--ni-a--ṭup-u oru paccai niṟa uṭuppu
‫حقيبة صغيرة سوداء‬ ஒரு கருப்பு நிறப் பை ஒரு கருப்பு நிறப் பை 1
o-u -a----u-n---- --i oru karuppu niṟap pai
‫حقيبة صغيرة بنية‬ ஒரு பழுப்பு நிறப் பை ஒரு பழுப்பு நிறப் பை 1
oru-paḻu--- n-ṟa- --i oru paḻuppu niṟap pai
‫حقيبة صغيرة بيضاء‬ ஒரு வெள்ளை நிறப் பை ஒரு வெள்ளை நிறப் பை 1
oru--eḷḷa--niṟ-p-pai oru veḷḷai niṟap pai
‫أناس لطفاء‬ நல்ல மனிதர்கள் நல்ல மனிதர்கள் 1
nalla--a-i-arkaḷ nalla maṉitarkaḷ
‫أناس مهذبون‬ மரியாதை கொடுக்கும் மனிதர்கள் மரியாதை கொடுக்கும் மனிதர்கள் 1
m--iy-t---ko-u-ku- m----arkaḷ mariyātai koṭukkum maṉitarkaḷ
‫أناس مهمون‬ சுவாரஸ்யமான மனிதர்கள் சுவாரஸ்யமான மனிதர்கள் 1
c--ār-s-a--ṉ---aṉ-tar--ḷ cuvārasyamāṉa maṉitarkaḷ
‫أطفال جديرون بالحب‬ நேசமான குழந்தைகள் நேசமான குழந்தைகள் 1
nēc-mā-a---ḻa-tai-aḷ nēcamāṉa kuḻantaikaḷ
‫أطفال وقحون‬ குறும்பான குழந்தைகள் குறும்பான குழந்தைகள் 1
k-----ā-a-ku-an--ik-ḷ kuṟumpāṉa kuḻantaikaḷ
‫أطفال مهذبون‬ நன்னடத்தையுள்ள குழந்தைகள் நன்னடத்தையுள்ள குழந்தைகள் 1
n------t------ḷ--ku-an-a--aḷ naṉṉaṭattaiyuḷḷa kuḻantaikaḷ

الكمبيوتر يمكنه اعادة بناء الكلمات المسموعة

قراءة الافكار هو حلم قديم يراود جميع البشر. فكل منا كم يود ان يقرأ أفكار الآخرين. لكن هذا الحلم لم يتحقق بعد. كذلك فانه لا يمكننا قراءة الافكار بالتقنيات الحديثة. ما يفكر فيه الآخرون يبقي سرا. لكننا يمكننا ان ندرك ما يسمعه الآخرون! و هذا ما قد ابرزته تجربة علمية. لقد نجح الباحثون في اعادة بناء الكلمات المسموعة. و لهذا الغرض قاموا بتحليل الموجات الدماغية للاشخاص موضع الاختبار. عندما نسمع شيئا ينشط مخنا. ومن ثم عليه معالجة اللغة المسموعة. و ثمة نمط نشاط معين يظهر في العملية. هذه الانماط يمكن تسجيلها مع الاقطاب الكهربائية. و هذا التسجيل امكن ايضا معالجته! عن طريق الحاسوب يمكن تحويلها الي انماط صوتية. و بذلك يتم تعريف الكلمة المسموعة. و هذا المبدأ يمكن تطبيقه علي جميع الكلمات. كل كلمة نسمعها تنتج اشارة محددة. هذه الكلمة ترتبط دائما بوقع الكلمة. يجب علي المرء "فقط" ترجمة الكلمة الي اشارة صوتية. لان اذا عرف المرء الاشارة الصوتية تعرف علي الكلمة. اثناء التجربة سمع الاشخاص موضع الاختبار كلمات حقيقية و كلمات مختلقة. لذلك فان جزءا من الكلمات لم يكن موجودا. و مع ذلك امكن اعادة بناء هذه الكلمات. و قد تمكن الحاسوب من نطق الكلمات التي تم ادراكها. و من الممكن ايضا السماح للكلمات بان تظهر فقط علي الشاشة. و يأمل الباحثون الآن فهم الاشارات اللغوية بصورة افضل. ..بحيث يستمر حلم قراءة الافكار يراود الجميع.