‫كتاب العبارات الشائعة

ar ‫الإتجاه الصحيح‬   »   gu ઓરિએન્ટેશન

‫41 [واحد وأربعون]‬

‫الإتجاه الصحيح‬

‫الإتجاه الصحيح‬

41 [એકતાલીસ]

41 [Ēkatālīsa]

ઓરિએન્ટેશન

[ōri'ēnṭēśana]

اختر الطريقة التي تريد بها رؤية الترجمة:   
العربية الغوجاراتية تشغيل المزيد
‫أين هو المكتب السياحي ؟‬ પ્રવાસી કાર્યાલય ક્યાં છે? પ્રવાસી કાર્યાલય ક્યાં છે? 1
p----s----ry-l-ya -----c--? pravāsī kāryālaya kyāṁ chē?
‫هل يمكنك إعطائي مخططاً للمدينة ؟‬ શું તમારી પાસે મારા માટે શહેરનો નકશો છે? શું તમારી પાસે મારા માટે શહેરનો નકશો છે? 1
Ś-ṁ -amā-ī ---ē----ā -āṭē-śahēr-n---a-aś--c-ē? Śuṁ tamārī pāsē mārā māṭē śahēranō nakaśō chē?
‫أيمكنني هنا حجز غرفة في فندق ؟‬ શું હું અહીં હોટલનો રૂમ આરક્ષિત કરી શકું? શું હું અહીં હોટલનો રૂમ આરક્ષિત કરી શકું? 1
Śu--huṁ-ahīṁ ----lanō r-m- -r--ṣit--ka---śa-u-? Śuṁ huṁ ahīṁ hōṭalanō rūma ārakṣita karī śakuṁ?
‫أين هي المدينة القديمة؟‬ ઓલ્ડ ટાઉન ક્યાં છે? ઓલ્ડ ટાઉન ક્યાં છે? 1
Ō--a ----pos---- k----c--? Ōlḍa ṭā'una kyāṁ chē?
‫أين هي الكاتدرائية؟‬ કેથેડ્રલ ક્યાં છે? કેથેડ્રલ ક્યાં છે? 1
Kēt----a-- --ā- c-ē? Kēthēḍrala kyāṁ chē?
‫أين هو المتحف؟‬ સંગ્રહાલય ક્યાં છે? સંગ્રહાલય ક્યાં છે? 1
S-ṅ--ah---ya--y-ṁ chē? Saṅgrahālaya kyāṁ chē?
‫أين يمكنني شراء طوابع بريدية؟‬ તમે સ્ટેમ્પ ક્યાં ખરીદી શકો છો? તમે સ્ટેમ્પ ક્યાં ખરીદી શકો છો? 1
Tamē-sṭ-mpa k--ṁ k--r--- ś--ō--h-? Tamē sṭēmpa kyāṁ kharīdī śakō chō?
‫أين يمكنني شراء زهور؟‬ તમે ફૂલો ક્યાંથી ખરીદી શકો છો? તમે ફૂલો ક્યાંથી ખરીદી શકો છો? 1
Ta------l--k---thī-khar----ś--ō c--? Tamē phūlō kyānthī kharīdī śakō chō?
‫أين يمكنني شراء تذاكر سفر؟‬ ટિકિટ ક્યાંથી ખરીદી શકાય? ટિકિટ ક્યાંથી ખરીદી શકાય? 1
Ṭ-ki-- kyā-thī--h-r-d---a-ā--? Ṭikiṭa kyānthī kharīdī śakāya?
‫أين هو المرفأ / الميناء؟‬ બંદર ક્યાં છે? બંદર ક્યાં છે? 1
B--da----yā- c-ē? Bandara kyāṁ chē?
‫أين هو السوق؟‬ બજાર ક્યાં છે? બજાર ક્યાં છે? 1
B----a -y------? Bajāra kyāṁ chē?
‫أين هو القصر؟‬ કિલ્લો ક્યાં છે? કિલ્લો ક્યાં છે? 1
K-ll- -y-ṁ -h-? Killō kyāṁ chē?
‫متى تبدأ الجولة؟‬ પ્રવાસ ક્યારે શરૂ થાય છે? પ્રવાસ ક્યારે શરૂ થાય છે? 1
P-av--a-ky-rē-śarū-t---- -hē? Pravāsa kyārē śarū thāya chē?
‫متى تنتهي الجولة ؟‬ પ્રવાસ ક્યારે સમાપ્ત થાય છે? પ્રવાસ ક્યારે સમાપ્ત થાય છે? 1
P-av-s--k---- sam-p-a -h--- c-ē? Pravāsa kyārē samāpta thāya chē?
‫كم تدوم الجولة؟‬ પ્રવાસ કેટલો સમય ચાલે છે? પ્રવાસ કેટલો સમય ચાલે છે? 1
Pr-v-s---ē--l- --m-y---ā-ē--hē? Pravāsa kēṭalō samaya cālē chē?
‫أريد دليلاً سياحياً يتكلم الألمانية.‬ મને એક માર્ગદર્શક જોઈએ જે જર્મન બોલે. મને એક માર્ગદર્શક જોઈએ જે જર્મન બોલે. 1
Ma-ē -ka-m---a-ar---a j-&a--s-ī-a-o-;- jē -----na--ō-ē. Manē ēka mārgadarśaka jō'ī'ē jē jarmana bōlē.
‫أريد دليلاً سياحياً يتكلم الإيطالية.‬ મને એક માર્ગદર્શક જોઈએ છે જે ઇટાલિયન બોલે છે. મને એક માર્ગદર્શક જોઈએ છે જે ઇટાલિયન બોલે છે. 1
Ma---ēk- mā----a--a-a-j--apo----apo-;--chē--ē-i-āl-y--a---l- --ē. Manē ēka mārgadarśaka jō'ī'ē chē jē iṭāliyana bōlē chē.
‫أريد دليلاً سياحياً يتكلم يتكلم الافرنسية.‬ મને એક માર્ગદર્શક જોઈએ જે ફ્રેન્ચ બોલે. મને એક માર્ગદર્શક જોઈએ જે ફ્રેન્ચ બોલે. 1
Manē ē---m-rg--arśaka-j--ap--;ī&a----ē--ē-p---nca--ōl-. Manē ēka mārgadarśaka jō'ī'ē jē phrēnca bōlē.

الانجليزية لغة عالمية

الانجليزية هي أوسع لغات العالم انتشارا. لكن الماندراين أو الصينية الفصحي تكون هي أكثر لغة أمانتشارا. فالانجليزية هي اللغة الأم ل 350 مليون شخص "فقط" في العالم. لكن للانجليزية التأثير الأكبر علي اللغات الأخري. فمنذ منتصف القرن العشرين اكتسبت اللغة الانجليزية اهمية كبري. و هذا مرده و قبل كل شئ تحول الولايات المتحدة الامريكيةإلي القوة الأولي في العالم. في كثير من بلدان العالم أصبحت اللغة الانجليزية هي اللغة الاجنبية الأولي في المدارس. و تستخدم المنظمات الدولية اللغة الانجليزية كلغة رسمية. كذلك فان الانجليزية هي اما اللغة الرسمية أو لغة التواصل. لكن من الممكن أن تقوم لغات أخري بهذه الوظيفة. تنتمي اللغة الانجليزية إلي اللغات الجرمانية الغربية. و بالتالي هي علي صلة قرابة ضيقة بلغات مثل الالمانية. في الالف سنة الماضية تغيرت اللغة تغيرا محوريا. في السابق كانت الانجليزية لغة تصريف. لكن بعد ذلك سقطت جميع النهايات ذات الصلة بالوظائف النحوية. لذلك تعد اللغة الانجليزية اليوم لغة منعزلة. و هذا النوع من اللغات يتشابه مع الصينية أكثر منه مع الألمانية. و في المستقبل سيتم تبسيط اللغة الانجليزية بصورة أكبر. بحيث من المحتمل ابعاد الأفعال الغير منتظمة. و بالمقارنة مع اللغات الهندو أوروبية الأخري فان اللغة الانجليزية سهلة للغاية. لكن قواعد الكتابة الصحيحة للانجليزية صعبة للغاية. و ذلك لأن الانجليزية لا تكتب كما تنطق و بين قواعد النطق و الكتابة اختلاف جوهري. لكن قواعد الاملاء في الانجليزية لم تتغير منذ مئات الاعوام. لكن النطق تغير بشكل واضح. و كنتيجة لذلك يكتب المرء وفق لما كان يتحدث به حوالي العام 1400. أيضا يوجد الكثير من القواعد غير المنتظمة عند النطق. وحده توجد 6 امكانيات للنطقough للمركب يمكن أن تجرب وحدك : thorough, thought, through, rough, bough, cough.