‫كتاب العبارات الشائعة

ar ‫صيغة الماضي 1‬   »   gu ભૂતકાળ 1

‫81[واحد وثمانون]‬

‫صيغة الماضي 1‬

‫صيغة الماضي 1‬

81 [એક્યાસી]

81 [Ēkyāsī]

ભૂતકાળ 1

[bhūtakāḷa 1]

اختر الطريقة التي تريد بها رؤية الترجمة:   
العربية الغوجاراتية تشغيل المزيد
يكتب‬ લખો લખો 1
l--hō lakhō
‫هو كتب رسالة.‬ તેણે એક પત્ર લખ્યો. તેણે એક પત્ર લખ્યો. 1
tē---ēka ------lak-yō. tēṇē ēka patra lakhyō.
‫وهي كتبت بطاقة.‬ અને તેણીએ એક કાર્ડ લખ્યું. અને તેણીએ એક કાર્ડ લખ્યું. 1
An- t----ap-s-ē ē-a --r-a --kh---. Anē tēṇī'ē ēka kārḍa lakhyuṁ.
يقرأ‬ વાંચવું વાંચવું 1
V-n---vuṁ Vān̄cavuṁ
‫هو قرأ مجلة.‬ તેણે એક મેગેઝિન વાંચ્યું. તેણે એક મેગેઝિન વાંચ્યું. 1
tēṇ--ē-a -ēgēj-i---v--̄cy-ṁ. tēṇē ēka mēgējhina vān̄cyuṁ.
‫وهي قرأت كتاباً.‬ અને તેણીએ એક પુસ્તક વાંચ્યું. અને તેણીએ એક પુસ્તક વાંચ્યું. 1
A---tēṇī---o-;----- pust-ka-v-n-cyuṁ. Anē tēṇī'ē ēka pustaka vān̄cyuṁ.
يأخذ લેવું લેવું 1
Lē-uṁ Lēvuṁ
‫هو أخذ سيجارة.‬ તેણે સિગારેટ લીધી. તેણે સિગારેટ લીધી. 1
t--ē sig--ēṭ--lī--ī. tēṇē sigārēṭa līdhī.
‫وهي أخذت قطعة شوكولا.‬ તેણીએ ચોકલેટનો ટુકડો લીધો. તેણીએ ચોકલેટનો ટુકડો લીધો. 1
Tēṇī--pos----ō--lē---ō -uk----l-dhō. Tēṇī'ē cōkalēṭanō ṭukaḍō līdhō.
‫هو كان غير مخلص، أما هي فكانت مخلصة.‬ તે બેવફા હતો પણ તેણી વફાદાર હતી. તે બેવફા હતો પણ તેણી વફાદાર હતી. 1
T- b-v-ph--h-tō p----tēṇī ----ādā-a-h-t-. Tē bēvaphā hatō paṇa tēṇī vaphādāra hatī.
‫هو كان كسولاً، أما هي فكانت مجتهدة.‬ તે આળસુ હતો, પણ તે વ્યસ્ત હતી. તે આળસુ હતો, પણ તે વ્યસ્ત હતી. 1
Tē ā---u hat----a----ē-v-a----h--ī. Tē āḷasu hatō, paṇa tē vyasta hatī.
‫هو كان فقيراً، أما هي فكانت غنية.‬ તે ગરીબ હતો પણ તે અમીર હતો. તે ગરીબ હતો પણ તે અમીર હતો. 1
T--gar-ba---tō ---a--- -mī-- -at-. Tē garība hatō paṇa tē amīra hatō.
‫لم يكن لديه مال، وإنما ديون.‬ તેની પાસે દેવા સિવાય પૈસા નહોતા. તેની પાસે દેવા સિવાય પૈસા નહોતા. 1
T--ī-pās- -ēvā -i-āy- -aisā n-hōt-. Tēnī pāsē dēvā sivāya paisā nahōtā.
‫لم يكن محظوظاً، وإنما منحوساً.‬ તે નસીબદાર ન હતો, ફક્ત કમનસીબ હતો. તે નસીબદાર ન હતો, ફક્ત કમનસીબ હતો. 1
Tē--a-īb-d-r---a-h-tō- -h--ta---mana-ība-h---. Tē nasībadāra na hatō, phakta kamanasība hatō.
‫لم يكن ناجحاً، وإنما فاشلاً.‬ તે સફળ ન થયો, પરંતુ નિષ્ફળ ગયો. તે સફળ ન થયો, પરંતુ નિષ્ફળ ગયો. 1
Tē -ap-aḷ--na th--ō- p-ran-- niṣ-h--- ----. Tē saphaḷa na thayō, parantu niṣphaḷa gayō.
‫لم يكن مسروراً، وإنما مستاءاً.‬ તે સંતુષ્ટ ન હતો પણ અસંતુષ્ટ હતો. તે સંતુષ્ટ ન હતો પણ અસંતુષ્ટ હતો. 1
Tē-s-n--ṣṭ- -- --t- -a-a -s-n---ṭ- ---ō. Tē santuṣṭa na hatō paṇa asantuṣṭa hatō.
‫لم يكن سعيداً، وإنما يائساً.‬ તે ખુશ ન હતો, તે નાખુશ હતો. તે ખુશ ન હતો, તે નાખુશ હતો. 1
Tē k---- -- ------t- ----u-a h-tō. Tē khuśa na hatō, tē nākhuśa hatō.
‫لم يكن ظريفاً، وإنما ثقيل الظل.‬ તે ગમતો નહોતો, તે ગમતો નહોતો. તે ગમતો નહોતો, તે ગમતો નહોતો. 1
T- -a-at--n-h--ō, t- -ama---na---ō. Tē gamatō nahōtō, tē gamatō nahōtō.

كيف يتعلم الأطفال التحدث بشكل سليم

بمجرد أن يولد الأنسان يتواصل مع الآخرين. فالرضع يصرخون عندما يرغبون شيئا. و عندما يصل عمرهم إلي بضعة شهور يستطيعون التفوه ببعض الكلمات البسيطة. عندما يبلغون الثانية يستطيعون تكوين جملة من ثلاث كلمات. و لا يكون بمقدور المرء أبدا أن يحدد متي يمكن للأطفال البدء في الكلام. لكنه يمكن أن يحدد كيف يستطيع الأطفال تعلم لغتهم عليالنحو الجيد. و يجب في ذلك مراعاة بعض الأشياء. باﻷهمية بمكان أن يكون الأطفال دائما متحفزين للتعلم. أن يشعرون أنهم يصلون إلي نجاح عندما يتحدثون. يسعد الأطفال عندما يرون الابتسامة و يعتبرونها رد فعل إيجابي. يبحث الأطفال الأكبر سنا علي حوار مع محيطهم. و هم يوجهون أنفسهم إلي لغة الناس القريبين منهم. لذا فإن المستوي اللغوي للآباء و المربيين يكون علي درجة كبيرة من الأهمية. كذلك فإن علي الأطفال التعلم أن اللغة شئ قيم للغاية. لكن يجب أن يستمتعوا في ذات الوقت بذلك. القراءة بصوت عال تظهر كم أن اللغة شئ شيق. و علي الآبوين أن يضطلعا بالحديث مع صغارهم بأقدر قدر ممكن. و عندما يعايش الطفل الكثير فإنه يريد أن يتحدث حول ذلك. الأطفال الذين ينمو مع لغتين يحتاجون إلي قواعد ثابته. فلابد من أن يعلموا أية لغة لابد لهم من استخدامها و مع من. و بالتالي يتعلم مخهم كيفية التفريق بين اللغتين. عندما يذهب الأطفال إلي المدرسة تتغير لغتهم. و يتعلمون لغة عامية جديدة. و من المهم أن يراعي الأباء كيف يتحدث طفلهم. تبرز الدراسات أن اللغة الأولي تطبع علي العقل إلي الأبد. ما نتعلمه في صغرنا يبقي معنا طوال الحياة. من يتعلم لغته الأم في صغره جيدا، يربح من ذلك أيضا بعد ذلك. ..حيث يصير من السهل نعلم الأشياء أسرع و أفضل – و ليس فقط اللغات الأجنبية.