‫كتاب العبارات الشائعة

ar ‫أمس – اليوم – غدًا‬   »   gu ગઈકાલે આજે આવતીકાલે

‫10 [عشرة]

‫أمس – اليوم – غدًا‬

‫أمس – اليوم – غدًا‬

10 [દસ]

10 [Dasa]

ગઈકાલે આજે આવતીકાલે

gaīkālē ājē āvatīkālē

اختر الطريقة التي تريد بها رؤية الترجمة:   
العربية الغوجاراتية تشغيل المزيد
أمس كان السبت ગઈકાલે શનિવાર હતો. ગઈકાલે શનિવાર હતો. 1
gaīk--- ś-ni-ār- ---ō. gaīkālē śanivāra hatō.
‫بالأمس كنتُ في السينما. ગઈકાલે હું ફિલ્મોમાં હતો. ગઈકાલે હું ફિલ્મોમાં હતો. 1
Gaī------uṁ --ilmōm-ṁ hatō. Gaīkālē huṁ philmōmāṁ hatō.
‫كان الفيلم مشوقاً. ફિલ્મ રસપ્રદ હતી. ફિલ્મ રસપ્રદ હતી. 1
Ph---a ra-a--a----a-ī. Philma rasaprada hatī.
‫اليوم هو الأحد. આજે રવિવાર છે. આજે રવિવાર છે. 1
Āj----v---r- ch-. Ājē ravivāra chē.
انا لا اعمل اليوم. આજે હું કામ કરતો નથી. આજે હું કામ કરતો નથી. 1
Ājē hu- kā-- k--atō -a-hī. Ājē huṁ kāma karatō nathī.
أنا أبقى في المنزل. હું ઘેર રહું છું. હું ઘેર રહું છું. 1
H-----ēra -a-uṁ chuṁ. Huṁ ghēra rahuṁ chuṁ.
‫غداً هو الإثنين. આવતીકાલે સોમવાર છે. આવતીકાલે સોમવાર છે. 1
Āv--īk--- s------- ch-. Āvatīkālē sōmavāra chē.
‫غداً سأعود للعمل. હું કાલે કામ પર પાછો આવીશ. હું કાલે કામ પર પાછો આવીશ. 1
Hu- ---- -āma p--a -ā--ō--v-śa. Huṁ kālē kāma para pāchō āvīśa.
‫أنا أعمل في مكتب. હું ઓફિસમાં કામ કરું છું. હું ઓફિસમાં કામ કરું છું. 1
H-------s--ā- k--a-karuṁ chuṁ. Huṁ ōphisamāṁ kāma karuṁ chuṁ.
‫من هذا؟ આ કોણ છે? આ કોણ છે? 1
Ā--ōṇ--c--? Ā kōṇa chē?
‫هذا بيتر. આ પીટર છે. આ પીટર છે. 1
Ā --ṭ-ra c-ē. Ā pīṭara chē.
‫بيتر طالب. પીટ એક વિદ્યાર્થી છે. પીટ એક વિદ્યાર્થી છે. 1
Pī-a---a v--y-rthī ch-. Pīṭa ēka vidyārthī chē.
‫مَن هذه؟ આ કોણ છે? આ કોણ છે? 1
Ā-kō-a -hē? Ā kōṇa chē?
هذه مارثا. આ માર્થા છે. આ માર્થા છે. 1
Ā mā--h--chē. Ā mārthā chē.
مارثا سكرتيرة. માર્થા સેક્રેટરી છે. માર્થા સેક્રેટરી છે. 1
M-rt-- -ēkr--a-ī c--. Mārthā sēkrēṭarī chē.
بيتر ومارثا صديقان. પીટર અને માર્થા મિત્રો છે. પીટર અને માર્થા મિત્રો છે. 1
Pīṭ-r- -nē m-r----mi-r--ch-. Pīṭara anē mārthā mitrō chē.
بيتر هو صديق مارثا. પીટર માર્થાનો બોયફ્રેન્ડ છે. પીટર માર્થાનો બોયફ્રેન્ડ છે. 1
Pī-a-a -ā--h-nō-bōy-phrēnḍ- c--. Pīṭara mārthānō bōyaphrēnḍa chē.
مارثا هي صديقة بيتر. માર્થા પીટરની ગર્લફ્રેન્ડ છે. માર્થા પીટરની ગર્લફ્રેન્ડ છે. 1
M--t-- -ī-a-a-ī g---ap-rē-ḍa----. Mārthā pīṭaranī garlaphrēnḍa chē.

تعلم أثناء نومك

يعد تعليم اللغات اليوم جزءا من الثقافة العامة. لكن لو لم يكن تعلمهم ليس شاقا! و لكن لهؤلاء الذين يجدون صعوبات لدي تعلم اللغات، فإنهيوجد خبر سعيد. و ذلك لأننا نتعلم بشكل أكثر تأثيرا أثناء النوم. لقد توصلت العديد من الدراسات العلمية إلي هذه النتائج. و هذا ما يمكننا أن نستخدمه عند تعلم اللغات. أثناء نومنا نعالج ما عايشناه في يومنا. و يقوم دماغنا بتحليل الخبرات الجديدة. كل ما عايشناه يتم التفكير فيه مرة أخري. وفي هذا يتم تعزيز محتوي جديد في أدمغتنا. إن أفضل ما يمكن تخزينه هو ما نتعايشه مباشرة قبل النوم. لذلك يكون من المفيد، عندما نتعلم الأشياء المهمة مرة أخري في المساء. لكل محتوي تعليم معين مرحلة معينة من النوم مسؤولة عنه. يدعم نوم حركة العين السريعة تعلم الحركات النفسية. ينتمي إلي ذلك علي سبيل المثال لعب الموسيقي أو الرياضة. و علي العكس من ذلك فإن تعلم المعرفة الصافية يكون أثناء النوم العميق. و هناك يتم مراجعة كل شئ قد تعلمناه. كذلك أيضا المفردات و القواعد. عندما نتعلم اللغات، لابد وأن يعمل مخنا كثيرا. ولابد أن يتم تخزين كلمات جديدة و قواعد جديدة في ذلك. أثناء النوم يتم تشغيل ذلك مرة أخري. يميز العلماء هذا بمسمي إعادة التشغيل. لكن الأهم من ذلك أن ينام المرء جيدا. فعلي الجسد و العقل أن يرتحان جيدا. و بهذا فقط يستطيع العقل أن يعمل بكفاءة. فيمكن القول: نوم جيد يعني تنفيذ إدراكي جيد. بينما نحن نرتاح، يظل عقلنا فاعلا. لذا، تصبحون علي خير