‫كتاب العبارات الشائعة

ar ‫صيغة الأمر 2‬   »   gu અનિવાર્ય 2

‫90 [تسعون]

‫صيغة الأمر 2‬

‫صيغة الأمر 2‬

90 [નેવું]

90 [Nēvuṁ]

અનિવાર્ય 2

anivārya 2

اختر الطريقة التي تريد بها رؤية الترجمة:   
العربية الغوجاراتية تشغيل المزيد
‫احلق! તમારી જાતને હજામત કરો! તમારી જાતને હજામત કરો! 1
t-mārī jā--n- -ajām--a--a--! tamārī jātanē hajāmata karō!
‫اغتسل! તમારી જાતને ધોવા! તમારી જાતને ધોવા! 1
T-m-rī-jāt--ē--h-vā! Tamārī jātanē dhōvā!
مشط شعرك! તમારા વાળ ઓળવો તમારા વાળ ઓળવો 1
Tam-rā-vā----ḷ--ō Tamārā vāḷa ōḷavō
يتصل! اتصل بنا! પર કૉલ કરો! તેમને કૉલ કરો! પર કૉલ કરો! તેમને કૉલ કરો! 1
para--ŏ-a-----! Tē-a-- -ŏ-- ka-ō! para kŏla karō! Tēmanē kŏla karō!
يبدأ! البدء! શરૂ કરવા! શરૂઆત! શરૂ કરવા! શરૂઆત! 1
Śarū -a-av---Śa--āt-! Śarū karavā! Śarūāta!
اوقفها! اوقفها! બસ કરો! બસ કરો! બસ કરો! બસ કરો! 1
Basa k-r---Bas- -arō! Basa karō! Basa karō!
اوقفها! اوقف هذا! તેને છોડી! તે રોકો! તેને છોડી! તે રોકો! 1
Tē-ē c-ō--! T- -ō--! Tēnē chōḍī! Tē rōkō!
قل ذلك! قل ذلك! તે કહો! તે કહો! તે કહો! તે કહો! 1
T--ka-ō--Tē-kah-! Tē kahō! Tē kahō!
اشتري هذا! اشتري هذا! આ ખરીદો! આ ખરીદો! આ ખરીદો! આ ખરીદો! 1
Ā k-a-ī-ō! - kh--ī-ō! Ā kharīdō! Ā kharīdō!
‫لا تكن منافقاً! ક્યારેય અપ્રમાણિક ન બનો! ક્યારેય અપ્રમાણિક ન બનો! 1
Kyārē-a---r--ā-----na ban-! Kyārēya apramāṇika na banō!
‫لا تكن وقحاً! ક્યારેય તોફાની ન બનો! ક્યારેય તોફાની ન બનો! 1
K----y--t-ph-n---a----ō! Kyārēya tōphānī na banō!
‫لا تكن فظاً! ક્યારેય અસંસ્કારી ન બનો! ક્યારેય અસંસ્કારી ન બનો! 1
K--r-y- asansk--- -a ban-! Kyārēya asanskārī na banō!
‫كن دائماً صادقاً! હંમેશા પ્રમાણિક બનો! હંમેશા પ્રમાણિક બનો! 1
H-----ā-p---ā-----ban-! Hammēśā pramāṇika banō!
‫كن دائماً لطيفاً! હંમેશા સરસ રહો! હંમેશા સરસ રહો! 1
H--mē-- sa-asa-----! Hammēśā sarasa rahō!
‫كن دائماً مؤدباً! હંમેશા નમ્ર બનો! હંમેશા નમ્ર બનો! 1
Ham---- n---a--anō! Hammēśā namra banō!
أتمنى لك رحلة آمنة إلى المنزل! સુરક્ષિત રીતે ઘરે આવો! સુરક્ષિત રીતે ઘરે આવો! 1
Su-----ta-rīt---h-rē-ā-ō! Surakṣita rītē gharē āvō!
اعتني بنفسك جيدا! તમારી જાતની સંભાળ સારી રીતે કરો! તમારી જાતની સંભાળ સારી રીતે કરો! 1
Tamārī j---nī sa---ā-a-s--- -ī-ē ka--! Tamārī jātanī sambhāḷa sārī rītē karō!
تفضل بزيارة موقعنا مرة أخرى قريبا! ટૂંક સમયમાં ફરીથી અમારી મુલાકાત લો! ટૂંક સમયમાં ફરીથી અમારી મુલાકાત લો! 1
Ṭūṅk- -----amā---ha-īt---a---ī --lā--t- -ō! Ṭūṅka samayamāṁ pharīthī amārī mulākāta lō!

الأطفال الصغار يمكنهم تعلم قواعد اللغة

ينمو الأطفال سريعا جدا. كما أنهم يتعلمون أيضا سريعا جدا. عن كيفية تعلم الأطفال، فإن هذا لم يتم البحث عنه حتي الآن. فعملية التعلم تتم تلقائيا. لا يلحظ الأطفال أنهم يتعلمون. و هم لديهم القدرة علي تعلم المزيد كل يوم. و هذا يكون أيضا واضحا مع اللغات. في الشهور الأولي لا يستطيع الأطفال سوي الصراخ. و بعد بضعة شهور يتحدثون الكلمات القصيرة. و من الكلمات يكونون فيما بعد جملا. و يأتي اليوم الذي يتحدث فيه الأطفال لغتهم الأم. لكن مع البالغين لا يمكن مع الأسف تطبيق ذلك. فهم يحتاجون من أجل التعلم كتبا أو مواد تعليمية أخري. و بهذا فقط يستطيعون علي سبيل المثال تعلم قواعد اللغة. يتعلم الأطفال منذ بلوغهم الأربعة أشهر قواعد اللغة. لقد قام الباحثون بتعليم الصغار الألمان قواعد لغة أجنبية. و من أجل القيام بذلك قاموا بتشغيل جملا إيطالية بصوت مرتفع لهم. و تضمنت هذه الجمل بني نحوية محددة. و سمع الصغار الجمل الصحيحة حوالي طوال ربع ساعة. و بعد تعلم الصغار لتلك الجمل تم تشغيل جمل أخري. لكن هذه المرة بعض الجمل لم تكن صحيحة. و أثناء سماع الأطفال لتلك الجمل تم قياس موجات الدماغ لهم. و بالتالي تمكن الباحثون من معرفة كيف يستجيب الدماغ لهذه الجمل. و أظهر الأطفال أنشطة مختلفة أثناء سماع الجمل! فعلي الرغم من تعلمهم الجمل فقط لفترة قصيرة، إلا أنهمتمكنوا من تسجيل الخطأ. و بالطبع لا يفهم الأطفال كيف تكون بعض الجمل خاطئة. فهم يوجهون أنفسهم نحو الأنماط الصوتية. لكن هذا يكفي لتعلم لغة – علي الأقل بالنسبة للأطفال الصغار.