‫كتاب العبارات الشائعة

ar ‫فى حديقة الحيوان‬   »   gu પ્રાણી સંગ્રહાલય ખાતે

‫43 [ثلاثة وأربعون]‬

‫فى حديقة الحيوان‬

‫فى حديقة الحيوان‬

43 [ત્રણતાલીસ]

43 [Traṇatālīsa]

પ્રાણી સંગ્રહાલય ખાતે

[prāṇī saṅgrahālaya khātē]

اختر الطريقة التي تريد بها رؤية الترجمة:   
العربية الغوجاراتية تشغيل المزيد
‫حديقة الحيوانات هناك.‬ કે જ્યાં પ્રાણી સંગ્રહાલય છે. કે જ્યાં પ્રાણી સંગ્રહાલય છે. 1
k---yā---r--ī-sa-g-a------ c--. kē jyāṁ prāṇī saṅgrahālaya chē.
‫هناك الزرافات.‬ ત્યાં જીરાફ છે. ત્યાં જીરાફ છે. 1
Tyā- -īrā-h- -h-. Tyāṁ jīrāpha chē.
‫أين هي الدببة.‬ રીંછ ક્યાં છે રીંછ ક્યાં છે 1
R-n̄-h--ky-ṁ---ē Rīn̄cha kyāṁ chē
‫أين الفيلة؟‬ હાથીઓ ક્યાં છે હાથીઓ ક્યાં છે 1
h--hī--pos-ō --āṁ c-ē hāthī'ō kyāṁ chē
‫أين الأفاعي ؟‬ સાપ ક્યાં છે સાપ ક્યાં છે 1
sā-a--y-- -hē sāpa kyāṁ chē
‫أين الأسود؟‬ સિંહો ક્યાં છે સિંહો ક્યાં છે 1
sinhō--y-ṁ chē sinhō kyāṁ chē
‫لدي آلة تصوير.‬ મારી પાસે કેમેરા છે. મારી પાસે કેમેરા છે. 1
mā-ī -ā-ē--ē---- ch-. mārī pāsē kēmērā chē.
‫ولدي ايضأ آلة تصوير أفلام.‬ મારી પાસે ફિલ્મ કેમેરા પણ છે. મારી પાસે ફિલ્મ કેમેરા પણ છે. 1
M-rī pā-- -h-l-- -ēmē----a-- --ē. Mārī pāsē philma kēmērā paṇa chē.
‫أين أجد بطارية؟‬ બેટરી ક્યાં છે બેટરી ક્યાં છે 1
B-ṭa----y-ṁ -hē Bēṭarī kyāṁ chē
‫أين هي البطاريق؟‬ પેન્ગ્વિન ક્યાં છે? પેન્ગ્વિન ક્યાં છે? 1
pēn--p-s;gvina -y-- -h-? pēn'gvina kyāṁ chē?
‫أين هو الكنغر؟‬ કાંગારુઓ ક્યાં છે? કાંગારુઓ ક્યાં છે? 1
Kā--ā-u-a-os-ō k-āṁ -h-? Kāṅgāru'ō kyāṁ chē?
‫أين هي وحيدات القرن؟‬ ગેંડા ક્યાં છે? ગેંડા ક્યાં છે? 1
Gē-ḍ- -----ch-? Gēṇḍā kyāṁ chē?
‫أين هو المرحاض؟‬ હું શૌચાલય ક્યાં શોધી શકું? હું શૌચાલય ક્યાં શોધી શકું? 1
H-- --u-ā-a-a--yā- ś--hī--ak-ṁ? Huṁ śaucālaya kyāṁ śōdhī śakuṁ?
‫هناك مقهى.‬ ત્યાં એક કાફે છે. ત્યાં એક કાફે છે. 1
Tyāṁ-ēka kā--ē--h-. Tyāṁ ēka kāphē chē.
‫هناك مطعم.‬ ત્યાં એક રેસ્ટોરન્ટ છે. ત્યાં એક રેસ્ટોરન્ટ છે. 1
T--ṁ --a rēsṭō----a-c--. Tyāṁ ēka rēsṭōranṭa chē.
‫أين هي الجمال؟‬ ઊંટ ક્યાં છે? ઊંટ ક્યાં છે? 1
Ū-ṭa ---ṁ chē? Ūṇṭa kyāṁ chē?
‫أين هي الغوريلا والحمار الوحشي؟‬ ગોરિલા અને ઝેબ્રાસ ક્યાં છે? ગોરિલા અને ઝેબ્રાસ ક્યાં છે? 1
G---lā an- j----ā---ky-ṁ-ch-? Gōrilā anē jhēbrāsa kyāṁ chē?
‫أين هي النمور والتماسيح؟‬ વાઘ અને મગર ક્યાં છે? વાઘ અને મગર ક્યાં છે? 1
Vā-h- -n- m--ar--ky-ṁ -h-? Vāgha anē magara kyāṁ chē?

اللغة الباسكية

يوجد في اسبانيا أربع لغات معترف بها. و هم الاسبانية و الكاتالانية و الجالكية و الباسكية. و الباسكية هي الوحيدة في هؤلاء و التي ليس لها جذور رومنسية. و يتم التحدث بها في المنطقة الحدودية بين فرنسا و أسبانيا. و يتحدث حوالي 800000 شخص الباسكية. و تعتبر الباسكية هي أقدم لغة في القارة الأوربية. لكن أصل تلك اللغة لا يبدو معلوما حتي الآن. لذا فإن الباسكية بالنسبة لعلماء اللغة تشكل لغزا. و تعد الباسكية هي اللغة الوحيدة المنعزلة في أوروبا. مما يعني انها لا تتصل جينيا بأية لغة أخري. و السبب في ذلك قد يكون الوضع الجغرافي. بفعل الجبال و السواحل يعيش الباسكيون منعزلين بصورة دائمة. لذا بقت الباسكية علي قيد الحياة حتي بعد اكتساح الهندوجرمانية. Vascones يرجع مصطلح الباسك الي الكلمة اللاتينة Euskaldunak يطلقون الباسكيون علي انفسهم متحدثو الباسكية Euskara مما يدلل كيف يعرفون انفسهم عن طريق لغاتهم و قد تم تناقل تلك اللغة مئات الأعوام شفهيا. لذلك يوجد القليل من المصادر الكتابية. لم يتم توحيد اللغة بعد. معظم الباسك يتحدثون لغة اضافية أو اكثر من لغة. لكنهم يعتنون مع ذلك باللغة الباسكية و الثقافة. لأن منطقة الباسك هي منطقة حكم ذاتي. و هذا من شأنه يسهل العمليات السياسية اللغوية و البرامج الثقافية. و بامكان الأطفال هناك الاختيار بين الباسكية و الاسبانية في المدارس. توجد أيضا مختلف أنواع الرياضات الخاصة بالباسك. لذا فانه علي ما يبدو فأنه سيكون لثقافة و لغة الباسك مستقبلا. ثمة كلمة باسكية يعرفها جميع العالم. هي الاسم الاخير ل تشي..حقا: غيفارا!