‫كتاب العبارات الشائعة

ar ‫فى المسبح‬   »   gu પુલની અંદર

‫50[خمسون]‬

‫فى المسبح‬

‫فى المسبح‬

50 [પચાસ]

50 [Pacāsa]

પુલની અંદર

[pulanī andara]

اختر الطريقة التي تريد بها رؤية الترجمة:   
العربية الغوجاراتية تشغيل المزيد
‫الطقس حار اليوم.‬ આજે ગરમી છે. આજે ગરમી છે. 1
ā-ē gar--ī ---. ājē garamī chē.
‫لنذهب إلى المسبح ؟‬ શું આપણે પૂલમાં જઈશું? શું આપણે પૂલમાં જઈશું? 1
Śu---p--------māṁ -a-a-os;--u-? Śuṁ āpaṇē pūlamāṁ ja'īśuṁ?
‫ألديك رغبة في السباحة؟‬ શું તમે સ્વિમિંગ કરવા જવા માંગો છો? શું તમે સ્વિમિંગ કરવા જવા માંગો છો? 1
Ś-- -a-ē-s--mi--a--a-a-ā ja----ā-g---hō? Śuṁ tamē svimiṅga karavā javā māṅgō chō?
‫هل لديك منشفة؟‬ તમારી પાસે ટુવાલ છે? તમારી પાસે ટુવાલ છે? 1
Tam----p-s- -u--la chē? Tamārī pāsē ṭuvāla chē?
‫هل لديك لباس سباحة؟‬ શું તમારી પાસે સ્વિમિંગ ટ્રંક્સ છે? શું તમારી પાસે સ્વિમિંગ ટ્રંક્સ છે? 1
Śuṁ-ta-ā-ī -ā----v-mi-ga-ṭr-ṅ--a chē? Śuṁ tamārī pāsē svimiṅga ṭraṅksa chē?
‫هل لديك ثوب السباحة؟‬ શું તમારી પાસે બાથિંગ સૂટ છે? શું તમારી પાસે બાથિંગ સૂટ છે? 1
Ś-- ta--r- p-----āth-ṅ-a -----ch-? Śuṁ tamārī pāsē bāthiṅga sūṭa chē?
‫أيمكنك السباحة؟‬ શું તમે તરી શકો છો? શું તમે તરી શકો છો? 1
Śuṁ-t-----a-ī---kō-ch-? Śuṁ tamē tarī śakō chō?
‫أيمكنك الغطس.‬ તમે ડાઇવ કરી શકો છો? તમે ડાઇવ કરી શકો છો? 1
Ta-- ḍā-ap--;i-- kar- ś--ō-chō? Tamē ḍā'iva karī śakō chō?
‫أيمكنك القفز في الماء؟‬ શું તમે પાણીમાં કૂદી શકો છો શું તમે પાણીમાં કૂદી શકો છો 1
Ś-- tam------m-ṁ--ū-- ś-k--chō Śuṁ tamē pāṇīmāṁ kūdī śakō chō
‫أين الدش؟‬ શાવર ક્યાં છે શાવર ક્યાં છે 1
ś----a --ā--c-ē śāvara kyāṁ chē
‫أين غرفة تبديل الثياب؟‬ ફિટિંગ રૂમ ક્યાં છે? ફિટિંગ રૂમ ક્યાં છે? 1
ph-ṭ------ūm--k-ā- c-ē? phiṭiṅga rūma kyāṁ chē?
‫أين نظارة السباحة؟‬ સ્વિમિંગ ગોગલ્સ ક્યાં છે? સ્વિમિંગ ગોગલ્સ ક્યાં છે? 1
Svim-ṅ----ō----a k--ṁ c-ē? Svimiṅga gōgalsa kyāṁ chē?
‫هل الماء عميق؟‬ પાણી ઊંડા છે પાણી ઊંડા છે 1
Pāṇ- --ḍā chē Pāṇī ūṇḍā chē
‫هل الماء نظيف؟‬ પાણી શુધ્ધ છે પાણી શુધ્ધ છે 1
pā-ī -u-hdha chē pāṇī śudhdha chē
‫هل الماء دافيء؟‬ પાણી ગરમ છે પાણી ગરમ છે 1
p-ṇ- -a--ma -hē pāṇī garama chē
‫أإني أبرد.‬ હું થીજી રહ્યો છું. હું થીજી રહ્યો છું. 1
huṁ -h-jī-r--y- ----. huṁ thījī rahyō chuṁ.
‫الماء بارد جداً.‬ પાણી ખૂબ ઠંડુ છે. પાણી ખૂબ ઠંડુ છે. 1
Pāṇī --ūb---h--ḍ---hē. Pāṇī khūba ṭhaṇḍu chē.
‫الآن سأخرج من الماء.‬ હું હવે પાણીમાંથી બહાર નીકળું છું. હું હવે પાણીમાંથી બહાર નીકળું છું. 1
Hu- -a----ā-ī-ānt-ī -ah--- -īk-ḷu- chu-. Huṁ havē pāṇīmānthī bahāra nīkaḷuṁ chuṁ.

اللغات الغير معروفة

يوجد في عالمنا الآلاف من اللغات المختلفة. يقدر العلماء انها ما بين ال 6000 و ال 7000 لغة. لكن العدد المحدد لذلك ليس معروفا حتي الآن. و هذا مرده أنه لايزال يوجد العديد من اللغات الغير مكتشفة. هذه اللغات موجودة و قبل كل شئ في المناطق النائية. و منطقة الأمازون هي مثال علي هذه المناطق. هناك لا يزال يوجد العديد من الشعوب المنعزلة. و ليس لديهم أية اتصالات بالشعوب و الثقافات الأخري. لكن علي الرغم من ذلك كلهم لديهم لغاتهم الخاصة بهم. أيضا يوجد في أجزاء أخري من المعمورة لغات غير معروفة. عن عدد اللغات في وسط افريقيا، لا توجد اجابة محددة حول ذلك. و لم يتم البحث في غينيا الجديدة عن اللغة بشكل تام. كلما يتم اكتشاف لغة جديدة، كلما حدثت ضجة كبيرة. قبل حوالي العامين اكتشف العلماء الكورو. و الكورو هي اللغة التي يتحدثها المرء في القري الصغيرة في شمال الهند. فقط يجيد هذه اللغة حوالي 1000 شخص. هذه اللغة هي لغة تحدث فقط. فهي ليست لغة كتابة. يحير العلماء كيف استطاعت الكورو البقاء علي قيد الحياة طيلة هذه الفترة من الزمن. تنتمي الكورو الي عائلة اللغات التيبتية البورمية. و في آسيا كاملة يوجد 300 لغة من مثل هذه اللغات. لكن لا تربط الكورو بهذه اللغات صلة قرابة قريبة. مما يعني أن لها قصة تاريخية مختلفة تماما. للاسف تموت اللغات الصغيرة سريعا. و أحيانا ما تختفي لغة ما خلال جيل واحد. و بالتالي يصبح متاحا للباحثين وقت قصير فقط لاتمام دراساتهم. لكن أمام الكورو لايزال ثمة أمل صغير. ..أن يتم توثيقها في قاموس صوتي.