‫كتاب العبارات الشائعة

ar ‫صيغة الأمر 1‬   »   gu અનિવાર્ય 1

‫89 [تسعة وثمانون]

‫صيغة الأمر 1‬

‫صيغة الأمر 1‬

89 [ન્યાસી]

89 [Nyāsī]

અનિવાર્ય 1

anivārya 1

اختر الطريقة التي تريد بها رؤية الترجمة:   
العربية الغوجاراتية تشغيل المزيد
أنت كسول جداً ــــ لا تكن كسولاً جداً! તમે ખૂબ આળસુ છો - એટલા આળસુ ન બનો! તમે ખૂબ આળસુ છો - એટલા આળસુ ન બનો! 1
ta-- --ū-a-ā--s----- - ē--lā -ḷa-u-na-ba--! tamē khūba āḷasu chō - ēṭalā āḷasu na banō!
أنت تنام طويلاً ــــ لا تنام طويلاً! તમે આટલા લાંબા સમય સુધી સૂશો - આટલા લાંબા સમય સુધી સૂશો નહીં! તમે આટલા લાંબા સમય સુધી સૂશો - આટલા લાંબા સમય સુધી સૂશો નહીં! 1
T-m--āṭ-l-----bā-sa-----su-hī----ō---ā--lā-----ā --may- s-dh- -ū-ō-n-h--! Tamē āṭalā lāmbā samaya sudhī sūśō - āṭalā lāmbā samaya sudhī sūśō nahīṁ!
لقد تأخرت كثيراً ــــ لا تتأخر كثيراً! તમે ખૂબ મોડું કર્યું છે - આટલું મોડું કરશો નહીં! તમે ખૂબ મોડું કર્યું છે - આટલું મોડું કરશો નહીં! 1
T--ē k-ū-a -ō-u----r--ṁ c-------al-- ---uṁ k-r-ś-----ī-! Tamē khūba mōḍuṁ karyuṁ chē - āṭaluṁ mōḍuṁ karaśō nahīṁ!
أنت تضحك بصوت عالٍ ــــ لا تضحك بصوت عالٍ! તમે ખૂબ જોરથી હસો - આટલા મોટેથી હસશો નહીં! તમે ખૂબ જોરથી હસો - આટલા મોટેથી હસશો નહીં! 1
T-----hūb---ōra--ī has----āṭa-- -ōṭ---- h-s-śō -a---! Tamē khūba jōrathī hasō - āṭalā mōṭēthī hasaśō nahīṁ!
أنت تتحدث بهدوء شديد ــــ لا تتحدث بهدوء شديد! તમે ખૂબ નરમાશથી બોલો - આટલું નરમ બોલશો નહીં! તમે ખૂબ નરમાશથી બોલો - આટલું નરમ બોલશો નહીં! 1
Ta----h-ba -aram-śat-ī-b-lō-- ā--luṁ n-r--- -ōlaśō-nahīṁ! Tamē khūba naramāśathī bōlō - āṭaluṁ narama bōlaśō nahīṁ!
أنت تشرب كثيراً ــــ لا تشرب كثيراً! તમે ખૂબ પીઓ છો - એટલું પીશો નહીં! તમે ખૂબ પીઓ છો - એટલું પીશો નહીં! 1
Tam---hūb----ō---------alu----ś- -ahīṁ! Tamē khūba pīō chō - ēṭaluṁ pīśō nahīṁ!
أنت تدخن كثيراً ــــ لا تدخن كثيراً! તમે ખૂબ ધૂમ્રપાન કરો છો - ખૂબ ધૂમ્રપાન કરશો નહીં! તમે ખૂબ ધૂમ્રપાન કરો છો - ખૂબ ધૂમ્રપાન કરશો નહીં! 1
Tam- k-ūba --ū---pāna-kar- --ō ---h-b- -hū-r--ā-a-k-raś- -ahī-! Tamē khūba dhūmrapāna karō chō - khūba dhūmrapāna karaśō nahīṁ!
أنت تعمل كثيراً ــــ لا تعمل كثيراً! તમે ખૂબ કામ કરો છો - એટલું કામ કરશો નહીં! તમે ખૂબ કામ કરો છો - એટલું કામ કરશો નહીં! 1
Ta---khūb- -ām- k--ō--hō-- ēṭa--- -ā----araśō--a-īṁ! Tamē khūba kāma karō chō - ēṭaluṁ kāma karaśō nahīṁ!
أنت تقود بسرعة كبيرة ــــ لا تقود بسرعة كبيرة! તમે ખૂબ ઝડપથી વાહન ચલાવો - આટલી ઝડપથી વાહન ચલાવશો નહીં! તમે ખૂબ ઝડપથી વાહન ચલાવો - આટલી ઝડપથી વાહન ચલાવશો નહીં! 1
T-----hūb--jhaḍap---ī -ā----------ō - āṭalī--h-ḍ--at-ī vāh--- c--ā-----n----! Tamē khūba jhaḍapathī vāhana calāvō - āṭalī jhaḍapathī vāhana calāvaśō nahīṁ!
‫انهض، يا سيد مولر! ઉઠો, શ્રી મુલર! ઉઠો, શ્રી મુલર! 1
Uṭhō,--rī-mu-ara! Uṭhō, śrī mulara!
‫اجلس، يا سيد مولر! બેસો, શ્રી મુલર! બેસો, શ્રી મુલર! 1
B--ō,-śrī-mu-a-a! Bēsō, śrī mulara!
ابقى جالساً، يا سيد مولر! બેઠા રહો, મિસ્ટર મુલર! બેઠા રહો, મિસ્ટર મુલર! 1
Bēṭ-ā r-hō- -is---a-mu-a--! Bēṭhā rahō, misṭara mulara!
كن صبوراً! ધીરજ રાખો! ધીરજ રાખો! 1
Dh---j-----hō! Dhīraja rākhō!
‫خذ وقتك! તમારો સમય લો! તમારો સમય લો! 1
T-m----s--a-a -ō! Tamārō samaya lō!
‫انتظر لحظة! એક ક્ષણ રાહ જુઓ! એક ક્ષણ રાહ જુઓ! 1
Ēka----ṇa -āh---uō! Ēka kṣaṇa rāha juō!
‫كن حذراً! સાવચેત રહો! સાવચેત રહો! 1
S-va-ē-- -ahō! Sāvacēta rahō!
‫كن دقيقاً في المواعيد! સમય પર! સમય પર! 1
Sama-- p---! Samaya para!
‫لا تكن غبياً! મૂર્ખ ન બનો! મૂર્ખ ન બનો! 1
M---ha n----n-! Mūrkha na banō!

اللغة الصينية

اللغة الصينية هي اللغة التي يتحدثها أغلب الناس في العالم. لكنه لا توجد لغة صينية واحدة. حيث أنه توجد لغات صينية عدة. و هم ينتمون جميعا إلي عائلات اللغات الصينية التبتية. حوالي ما يقرب من 1,3 مليار شخص يتحدثون الصينية. و يعيش غالبيتهم في جمهورية الصين الشعبية و تايوان. و توجد أيضا بلدان تكون فيها اللغة الصينية لغة أقليات. و تعد الصينية الفصحي هي أكبر اللغات الصينية. و هذه اللغة الموحدة في مستواها العالي تسمي أيضا الماندراين. و الماندراين هي اللغة الرسمية لجمهورية الصين الشعبية. و يتم اعتبار اللغات الصينية الأخري غالبا فقط كالهجات. أيضا في تايوان و سنغافورة يتم تحدث اللغة الصينية. و الماندراين هي اللغة الأم لحوالي 850 مليون شخص. و هي اللغة التي يفهمها بالكاد جميع الصينيين. لذا يستخدمها المتحدثون للهجات المختلفة من أجل التفاهم. و لجميع الصينيين كتابة موحدة. و الكتابة الصينية هي عمرها بين 4000 و 5000 سنة. و بذلك تملك الصينية أقدم أدب شعبي. كذلك فإن الثقافات الأخري في الصين قد اقتبست الكتابة الصينية. و تعد رموز الكتابة الصينية أصعب من النظام الهجائي. لكن اللغة الصينية المنطوقة ليست معقدة للغاية. و يمكن تعلم قواعد اللغة الصينية سريعا إلي حد ما. لذلك من الممكن أن ينجز المتعلمون للغة تقدما سريعا. و دائما كثير من الناس يريدون تعلم الصينية. و كلغة أجنبية تكتسب الصينية المزيد من الأهمية. و يتم عرض دورات تعلم الصينية في كل مكان. تملك أنت أيضا الشجاعة و تعلم الصينية! فالصينية ستكون هي لغة المستقبل.